秋意携细雨纷飞弥漫,在袅袅薄雾环绕中,轻轻地划过脸庞,幽柔的轻抚眉梢,吻落鼻尖。
——题记
于是,心里有了缓缓地清凉在流淌,好希望将它拥进怀里,攥在手心,偷一点点装进口袋藏起来,可它,却了然无迹。
这小精灵谢了炎夏的炽热与彷徨,微微的惹来了秋的淡然与从容。她,曼妙的飘洒着,以轻巧卓悦的风姿撩拨了心灵深处那婉约的弦,弹奏着千年流淌的秋之韵。
一丝含着缕缕秋凉气息的微风,如薄烟一样,萦绕着花香的窗台,氤氲着静幽的清芳……
我,贪婪地敞开心怀,吮吸这天地之间的甘露,缠绵着雨的柔情,风的爱抚。任纤柔的思绪随着这微风清雨蔓延,那一点点的思念,一抹抹的馨香,悄然无息,淡然渲染而来。牵动由一丝丝柔弱的离愁织成的网,洒向那有你的云海间。
撑一把透明的小雨伞,漫步在这细雨轻烟的黄昏小桥,独自凭栏迷离处回望过往,望你落寞背影飘然离去,轻叩君心,三生石边三生誓,是否已成过往?前尘如梦,谁能明,何人晓,痴迷等待只为曾经的笑颜。在这凄迷的天地里,与君相识相知的缘分。究竟有多少的美丽与苦涩?多少的甜蜜与泪水?
漫漫人海处,是谁,倩影隐约烟雨中。任这芬芳细雨淋湿衣裳,轻轻的长袖旋转,恰似蝴蝶翩舞花间。婷婷袅娜,眉眼间一抹淡雅旖旎,直教得人[注: 悦目:看了舒服。指看到美好的景色而心情愉快。]。阅经岁月世事的女子,虽昔日的青春韵华不再焕发,却不失从容淡定,优雅的娴静韵味。在这个烟雨迷蒙的季节里,飘舞着属于自己清新脱俗的别样景致。
岁月轮回,你是在漫舞人世间的
萍水相逢[注: 浮萍随水漂泊,聚散不定。比喻向来不认识的人偶然相遇。],还是在缅怀人生的生命雨馨……。
缘分,也许是清风细雨轻拂嫣红的落花残红,看到的时候早已招惹催零;也许像午夜绽放的昙花,来不及好好欣赏,很快就凋零;也许又像这纷飞弥漫的细雨,想攥在手心里,可是,怎么抓也抓不住。
在这迷离的季节里,心,不会再有妄念和遐思,只想在这苍茫红尘路上,淡泊宁静地过好流年余月。
曾经的[注: 善:容易。经常发愁和伤感。形容人思想空虚,感情脆弱。],执着与欲望,经岁月的洗礼,已有感悟。只想这样静静地聆听着这微风,这清雨的芬芳心语,让心溢满宁静与安然 !