窗外的作文
冬时,窗是一堵屏障,使窗外的寒风与室内的火炉分别;但它也是与外界唯一的安全通道,尽管是那么模糊,那么朦胧。见今春回大地,万物复苏,故临窗远眺,以释严冬之苦。
“好雨知时节,当春乃发生”,春日的雨是最柔情的,也是最逢时的。这不,我刚推开窗户,风里便夹着雨丝向我迎面吹来。蒙蒙细雨,宛若纱衣;徐徐春风,翩翩起舞;风起雨伴,实是仙境。太阳时而被云儿遮掩,云儿时而被太阳照透,仿佛两个嬉戏的孩子,又让窗外横生了几分趣味。
天高云淡,我仰起头,群鸟横飞天际,双翅搏击着长空,任凭雨点纷扬,它们想必是正着急着“返乡”吧。百鸟争鸣,莺歌燕舞,它们的“言谈举止”中无不透露出对春天来临的喜悦。
稍远处,油菜花成片成片,就像给大地铺上了一层厚厚的金地毯,像金色的沙滩泛着海水的光亮。偶尔还有星点几簇生长在路缝中,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示其迷人的风姿,煞是喜人。深深地吸一口气,是泥土的芳香;静静地听一会儿,是自然的歌唱。草是大地的眉梢,它们尽情舒展;花是大地的眼睛,它们睡眼惺忪;树手舞足蹈,展现出青春与活力……
我的视线延伸至遥远的河边,一群孩童正牵着各式各样的风筝,在绿茵茵的草地上你追我赶,迎着徐徐微风,尽管有星零雨点,他们放开长长的线,让手中的风筝高过大树,飞过房顶,晃晃悠悠地躺入蓝天的怀抱。但风筝好像仍不满足,不断地拉长着线,高过白云,高过太阳……
窗外的世界是多么美好,每个人心中都有一扇窗,打开它,放出长长的风筝线,让风筝在窗外回荡……