那一次我长大了初二作文600字
体谅似一阵春风,吹开了我的心灵之窗。
——题记
我的心像烧透的砖窑一样在燃烧。
那天,我的心境十分差。因为我中午吃完饭要玩电脑,我从床边经过的时候,爸爸来了,他很生气地说:“你看,那可是我新买的手机呀!都被你给摔坏了,你走路的时候看着点行不行。”我不知爸爸在说什么,我很委屈地说:“真的不是我!我根本没有碰到过它!”爸爸更生气地说:“你还狡辩!你这孩子怎样这么不懂事?”“我……”我还想说什么,可……我转头就向卧室冲去,把门锁上,眼角含着泪水……
此时,我的心像钻进了地下一样,黑暗无光。
到了卧室,我把头钻进了被窝里,放声大哭。不知哭了多长时间,我的脑海里就像过电影一样,放映着往事,一幕一幕。爸爸在我失败的时候鼓励我;在我困难的时候帮忙我;在我沮丧的时候安慰我……可今日他虽然误会了我,我却不应当……
我的心像小草破土而出,看到了一丝阳光。
我走到门前,“我误会他了,该怎样向孩子说呢?”是爸爸的声音,一行热泪又流出了我的眼角。我打开门一下投进了他的怀抱,爸爸说:“别哭了。”我点点头,爸爸又说:“我误会你了,刚才太激动了,对不起!”
我的心已经长出了大树,因为阳光和雨露的普照和滋润。“我把手机放在了床的边缘,楼上新搬来的正在铺在板,把它震下来了,这时我才明白错怪你了。”爸爸不好意思地说。“我也错了,不该转头就走。”
体谅似一阵春风,吹开了我的心灵之窗,那一次,我真的长大了。