五年前,汶川8级地震,震到了多少房屋,多少生命!但四面八方的人们又用爱心将这些房屋重新建立起来。
今天,同样是四川这片土地,雅安地震了,震级达到7。8级,主震过后余震连连,又葬送了无数人的幸福!
天灾害人,人间有爱,不管是汶川,甘肃,雅安,还是我的中华民族历来的敌人--日本,我们都有奉献自己的爱心,伸出自己的援助之手。
雅安,一个美丽而又充满活力的地方,今天却陷入了地震的噩梦!目前死伤已达上千人。从网络视频中看到了这样一些场景:雅安芦山县一中学宿舍,一个17岁的男生救了整个宿舍的财产,还有一只在地震中“安然自若”的乌龟。
在抢险途中,一些灾区周边的人,在马路边摆起了“爱心大棚”,棚里有各样的食物,有“爱心粥”,“爱心水”。一些学校在校园中组织了募捐活动,各年级的同学们都踊跃参与募捐活动,慷慨解囊,都将自己的爱心捐献出来。这些就是人性的美。
美无非就是内在美和外表美。
美,其实不需要惊天动地的大举动,有时只需举手之劳,一些小小的举动也能让人体会到“美”。
在广东出现的“美丽人物”也不尽其数,这些美丽人物的外表也许并不像它们的名字那样美,但他们都具有一颗装满“爱”的心,就像“托举哥”“的士哥”他们都很平常,也很美
人之所以称之为“高等动物”是因为人类具有“人性美”。