中华传统节日作文
春节是我国的传统节日,有很多年的历史了,也是我最喜欢的节日。
大年三十这天,我和爸爸妈妈去逛街。大街上到处张灯结彩,热闹非凡。家家户户都贴上了春联,我想起王安石《元日》中的诗句——“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我们全家来到超市,这里真可谓人山人海。大家都在选购心仪的商品。我们买了年画、春联和各种各样的美食。很快,我们的购物车被塞得满满当当,满载而归。
夜幕降临了,我们全家围坐在桌子旁,一边吃着可口的团圆饭,一边欣赏电视上春节晚会的精彩节目。不一会儿,外面传来“噼里啪啦”的鞭炮声,震耳欲聋。我们也走出家门,参与到放烟花的行列中。我小心地点燃下午买的烟花,漂亮的烟花腾空而起。五彩缤纷的烟花几乎占据了整片夜空,有的像金黄的菊花,有的像火红的爱心,有的像大海的波浪,一波接着一波,还有的像一颗颗流星,从天空中划过,漂亮极了!
站着绚烂的烟花下,我许了个心愿,愿新的一年里,我们全家都健健康康,快快乐乐!