传承传统作文
每年过端午节的时候,我都会想起小时候学过的一首儿歌:“桃儿红,杏儿黄,五月初五是端阳。棕子香,五包粮,吃了粽子满口香。”端午节是丰富多彩的,如果想了解,跟我来看看吧!
其实,端午节是为了纪念伟大诗人屈原的节日。在很久以前,由于战乱死了好多人,屈原听了,想了个办法把国王打败了,并知道国王还会找麻烦,就抱起大石头,跳到江中自尽了。人们怕鱼虾来吃屈原的尸体,就把米饭包到竹叶里,扔到河里,并给它取了个名字叫粽子,并小心地放到江中。直到现在,人们一直传承这个习俗。
看!中国的传统文化——端午节丰富多彩吧!