包饺子传统作文
今天中午,奶奶要包饺子了,我想起了劳动老师留的作业,就对奶奶说:“奶奶,今天我做饭”,奶奶笑眯眯地说“好”。
我刚要开始妹妹也跑过来说我也要干,奶奶同意了奶奶说“今天的饭你们全包了,我们听了好高兴呀!奶奶开始给我们分工:让我擀,妹妹包。为卷起袖子,围上了围裙开始干了起来,妹妹见了也学我的样子开始了,可毕竟是新手,面怎么切怎末压都不会,我笑了,奶奶见了走上前,熟练的把大面团切成小面团,又搓成长蛇型,用刀切成好多棱角型的面快,压扁,不一会儿一个圆形的饺子皮就擀好了。妹妹也学着奶奶的样子擀了起来一个比一个好我见飞来了一个面皮,就赶快拿起那面皮包了起来,可我怎么也捏不到边上,奶奶见了对我说:你把些放得太多了,要少一点我听了就去掉了一部分,很快外包好了一个,我一个一个地包个不停,当我包好一排后,得意的让爸爸欣赏我的劳动成果,爸爸看了看说:“陷太少了”我听了脸红扑扑的,以后的我都加了一点陷。
果然饺子好看多了。可包了两排就饿得要命,于是,我把包好的先下锅里。过了一会儿,我往锅里一看,顿时傻了眼,锅里的饺子全都漏了馅,原来我没捏紧边,我很不好意思,爸爸说没事,吃一堑长一智吗,下面的饺子我认真地捏了三四遍,很快,一板子饺子就包好了,爸爸又给我下了一锅,我望着锅里上下翻滚的饺子,真想马上捞出来吃几个。饺子熟了,我迫不及待地盛了一碗,我吃着香喷喷的饺子,嘴里还不住的说好吃,好吃。
结果我一连吃了三碗,可我的胃再也无法再装了。看着我鼓鼓的肚子,全家人都笑了。