包饺子传统作文
早饭后,妈妈说:“今天中午我们包饺子吃吧。”我听了,高兴得一蹦三尺高,我最爱吃饺子啦!
我和妈妈一起到超市买回包饺子的配料:面粉、肉馅、葱、香菇……一切准备工作都做好了,开始包饺子啦。我负责擀皮儿,妈妈负责包饺子。但是我擀得慢,供不上妈妈包,而且擀出来的皮儿奇形怪状,一点儿也不圆,我有点不耐烦了,看着妈妈包饺子两手一捏就是一个,就想包饺子一定比擀皮儿容易,就对妈妈说:“妈妈,你来擀皮儿,我来包吧。”妈妈笑笑:“可以啊。”小小擀面杖开始在妈妈手下迅速地滚动,一张一张圆圆的饺子皮出来了。而我呢,半天还没包好一个,不是馅多了就是馅太少了,多了包不住,少了包起来瘪瘪的,立不起来,趴在托盘里像是在睡觉。妈妈擀好了皮儿,就和我一起包。妈妈包的饺子,用的馅儿比我的多,饺子像一个个站立着的小白鹅,真漂亮!我认真地模仿着妈妈的动作,慢慢地,我包得越来越好了。
包完了,该煮饺子了。妈妈把饺子一个一个地放进煮沸的开水锅里,就像一只只小白鹅扑腾扑腾跳进水里去游泳。刚放进去,饺子马上沉到了锅底,妈妈把盖子盖上。过了几分钟,妈妈揭开锅盖,只见一只只饺子漂在水面上,鼓鼓的。大约10分钟,饺子熟了,妈妈把饺子盛进碟子里,我连忙拿起筷子迫不及待地品尝,哇,好香啊!……不一会儿,一大碟饺子就被我吃了个底儿朝天,再看看我的肚子,鼓鼓的,像个小西瓜。妈妈看了,笑得前仰后合,我也不由自主地笑了,也感受到了劳动的快乐!