“今天是我们班第一次月考,你们争取考出一个好成绩。”我们的班主任田老师急匆匆地说道,而回答她的是一阵笔尖答题的“沙沙”声。刚说完,田老师便离开了教室。
原本安静得连一根针掉在地上都听得见的教室立即炸开了锅,一下子变得热闹起来。一瞬间,就发生了几次“纸条事件”。更是有人开始对起答案来。我们班的作弊大王——黄心肆无忌惮地对起答案,我的同桌田中豪则小心翼翼对她念出了几个数字,黄心听了连连点头,并用手指做出“V”的“狂样”……
见我稳坐钓鱼,黄心忍不住扭过头来。可她运气太背了,我们听到了如同五雷轰顶的五个字:“黄心,扣20分!”原来是田老师回来了。我心想:黄心可糟了,但谁要她作弊的呢?果不其然,她还是受到了严厉的的惩罚。
那次考试,由于我的粗心大意只得了91分。发卷子的时候,有的人信心满满,有的人则灰心丧气。“易长谊,你真不应该,91分!”田老师气冲冲地瞪着我。我想:我是很不应该,可有些人比我更不应该!在坐的人,有几个的成绩是不添水分的,又有几个人敢说自己没有作弊?“今天有二十几个一百分的,你看看,你只得91分!”田老师难以置信地看着我。她不知道,在她离开的那几分钟,发生了的事!面对老师的不解,我选择了沉默。我虽然只得了91分,可我并不气馁,因为这91分是诚实的,而我在诚信的考试上则是满分。
诚信是什么?诚信是做人的最基本的准则,就是要求我们要诚实地对待每一件事。“有老师没老师要一个样!”,可面对那天的事情,我真为有些同学感到羞愧!