唉,肚子饿了,去隔壁副食店买饼干吃吧!“小朋友,你买的冰棍 是五毛的,你给阿姨一元钱,这五毛钱找给你,回去记住给你妈妈。”在去买东西的时候我看见卖东西的老板娘把五毛钱找给那大概只有三、四岁的小孩,老板娘是那么和蔼,那么诚实。
记得妈妈曾经告诉我,我三岁时在妈妈手提包里拿了妈妈的五十元钱买了一块五毛钱的冰棍,老板娘见我人小,打起了坏主意,收钱后没有补钱给我,妈妈发现后,找老板娘理论,开始她拒不承认,后来妈妈发现藏在冰柜后面食品下面的五十元钱,老板娘才没有说什么就给我妈妈找了零钱。刚才如果老板娘将五毛钱的冰棍当成一元钱的冰棍卖给小孩,反正小孩子不懂事,吃了东西后回去家长又不知道,可是阿姨没有那么做。
我敬重地看阿姨时,看见商店的正中在众多的牌子中有两块最引人注目:“无假冒伪劣商店”、“诚实守信商店”,我明白了,是诚信漂到了她身边。