诚信的作文
时光匆匆忙忙地走过,我没有记住点点滴滴的所有,一转眼,便是十年。在这十年里,有多少时间带着诚信度过?
从牙牙学语开始,父母便告诉我:“诚信是为人之本”。我只是静静的聆听。从学会走路后,父母又告诉我:“你以后要有诚信,要明白诚信二字的含义”。我只是似懂非懂的点点头。从我拿起课本,父母又告诉我:“金钱有价,诚信无价”。我只是慢慢的回味。直到现在,我才慢慢的理解了诚信二字的含义。
诚信,是准时准点,风雨无阻地去赴约;诚信,是兑现诺言后,朋友露出灿烂的微笑;诚信,是一朵永不褪色的花。
在生活的画卷中,我们经常需要诚信……
去小商店买东西,老板因为粗心而多找了钱,你立马把多找的钱还给老板,那是你的诚实。你是那家小商店的常客,老板已经认识你了,这天,你又去老板那买东西吃,但给钱的时候,发现自己忘记带钱了,老板却说:“你下次再一起给吧!”那是老板对你的信任。你待别人诚实,你对别人信任,如果这两点你都做过,那你就是一个有诚信的人。
在书本中,演绎着一个个关于诚信的故事……
有一个人,跋山涉水探险,寻找着关于成功的秘诀,他带了七个背包,分别是:健康、美貌、机敏、才学、荣誉、金钱和诚信。在他坐船准备跨过一条河流时,因为七个背包太重,船要沉了,所以必须丢掉一个背包,他最终决定了,丢的是--诚信!他跨过这条河以后,找到了成功的秘诀,但是因为他丢掉了诚信,最终一事无成。
诚信必不可缺,它就是一朵永不褪色的花,愿这朵花开满全世界。