诚信之花作文
金子,大家都知道,那是一个闪闪发光,又很珍贵的东西。但是最美的是金子吗?不,最美的是“诚信”。言而有信、一诺千金是我们祖先代代相传的美德。信用即是一种无形的力量,又是一种无形的财富,还是连接友谊的无形纽带。
就拿宋庆龄来说吧!一个星期天,宋庆龄一家用过早餐后,就准备到父亲宋耀如的一位朋友做客了,叔叔家养的鸽子可漂亮了。宋庆龄听了,高兴地一蹦三尺。她最喜欢到那位叔叔家做客了,叔叔家的鸽子可漂亮了,那位叔叔还说要送她一只呢。宋庆龄正准备和爸爸出门时,她突然想起要教好朋友小珍做花篮便停下脚步,宋庆龄便把此事告诉了爸爸。爸爸和姐姐都让宋庆龄明天教小珍做花篮,但宋庆龄说什么也要今天教,爸爸听了心里很高兴。父亲到了朋友家把事告诉了他的朋友,那位叔叔也很高兴。让父亲带回了两只鸽子,算是对宋庆龄的奖励。
宋庆龄的故事就告诉了我们一个道理,许人一物,千金不移;一言既出驷马难追。不光只有宋庆龄,孔胜东也是一个言而必行的人。1986年共青团浙江省委团员发出了为社会风气根本好转做贡献的倡议。年轻时的孔胜东想到了用自己的自行车修理技术为群众做一点事。于是他立即行动,每逢周六晚上7点到10点在自家挂出了“共青团义务修理自行车”。他修车从不收一分钱当车主有急事而车又一时难以修好时,他就把自己的借给别人。诚信之花作文15
我们学校大门旁边有几家小卖部,卖着各种各样的文具和零食。每天上学,都有很多同学去那儿买文具,我有时也会去那儿光顾。
一个星期五的下午,奶奶带我上学校。走到了校门口,我忽然想起下午有美术课,忘了带水彩笔。怎么办?如果回去拿,时间已经来不及了,上课会迟到的。我急得象热锅上的蚂蚁。奶奶忙安慰我说:“韬韬,别急!你赶快去买一盒新的水彩笔吧。”奶奶马上打开钱包,可是包里又没零钱,只好拿一张100元的给我。我马上跑到小卖部,叫着:“阿姨,我买一盒水彩笔。”我把钱递过去,阿姨接过钱,拉开她面前的抽屉,看了看里面的钱,对我说:“小朋友,阿姨找不开。”说完,又把钱还给了我。可是,我又急着要用水彩笔,急得快哭了,便用商量的语气说:“阿姨,你能不能先给我水彩笔,明天早上再给你钱呀?”阿姨看我着急的样子,问清了情况,就同意了。我拿着水彩笔高高兴兴地进了学校。
第二天一大早,我就来到小卖部,把准备好的15元钱给了阿姨。阿姨先还是一愣,经我一说才想起昨天的事,好像是忘记了。阿姨高兴地接过钱,竖起大拇指说:“你真是一个讲诚信的好孩子!”
放学了,我走在回家的路上,路旁的小树和花儿好像也在夸我呢!我们从小就要做个讲诚信的人,让诚信之花开满我们的校园吧!