成熟作文
在几个月前我还是一个,被宠着被含在嘴里怕化了放在手里,怕掉了的少年,因为我们家还完了房贷,但是父母还在外面打工,奶奶在老家看着他的鸡鸭牛羊和爷爷是我和姐姐的监护人。
生活过得十分美好,但就在一年前我们得到了一个十分恐怖的事情,爷爷得了支气管炎,我从未想过爷爷会得病,因为他一生都在当老师,因为哪怕在现在他也再给一些学生任教,他从来不说自己的病情,哪怕有人问他,他也摇摇手不说话就像窗外老葵树一样沉静,只是摇着树叶沙沙作响。
直到一个夜晚,天空像死了一般,没有月亮挂在上面也没有星星,眨着眼窗外,死一般的寂静,只听见爷爷不停的咳嗽,爷爷也在这样的情况下被救护车带走,在走之前还对我们微笑着说好好学习,就连床上还有他的余温。
爸爸妈妈也回来了,奶奶要看护老家没有回来,每当我去医院看她时,她苍白的脸上露出着微笑,有一次我看见巨大的针头插进他的手时,我差点叫了出来,爷爷是一个坚强的人,他说以前没受过这么多苦,下半生都来了。所以我每天用最快的速度把作业写完,为的就是能早点去看看爷爷,下课时我也不去玩耍,就在教室里静静的坐着写作业,慢慢的看着窗外的景色,培养自己的心情,变得更好一些,让放学时的我去医院看见爷爷不在偷偷的掉下眼泪。
又去看爷爷时,他已经不能动弹了,就像雨中的小花十分脆弱,但他没有叹息,依旧很坚强,但后来我才知道,也是为了看我和姐姐上高中上大学,看到我们有出息的那一天,她总说我们要好好学习,我也把学校的事情,有趣的事,悲伤的事,开心的事听完,他总是呵呵的笑,笑得就像一个小孩子一样,看不出他是身负重病的人。
在一天早晨爷爷走了,小鸟也在为他叹息,天气也变得阴沉,似乎老天爷也在为他的离去而悲伤,我在他的墓碑之前大哭了一次,耳边还回荡着他常常对我们说的好好学习,每次想到这里,都会有眼泪夺眶而出,这应该就是我们每个人类情感的表达吧。
是爷爷教会了我坚强,让我坚强的活下去,让我在坚强中成长,让我为坚强而高歌,因为我成长了,也是爷爷用生命让我明白了坚强,坚强的人是不会被任何困难所给打败的,继续勇敢的走下去。我相信这是爷爷希望看到的,也是对我自己的未来一种负责任,我也应该成长了,不再那么幼稚,慢慢的成熟起来。