成功是作文
重复是学习和做人的基础,孔子云:“温故而知新”,我们要不断地复习过去的知识,在重复的过程中,也许会又新知识的产生,重复让我们拥有新知。我们生活在这个快节奏的社会里,每天不断地重复着昨天做的事,做人就是这样,在不断重复的生活中成长。
就像泰戈尔说的那样:“只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱”。也许只有经过无数次的重复,才能获得前所未有的东西,只有无数次的重复,才能获得新知,只有无数次的重复打击,才能让你快速膨胀,成为生活中的强人,重复是一个人成功必不可少的阶段,他是成功的保障,有人说:“失败是成功之母”。让我补一句:“重复是成功之父”!
重复是坚强的催化剂,每个人都是脆弱的,像水玻璃似的一碰就会碎,但随着时间的飞逝,脆弱的心灵仿佛演化成了坚固的盾牌,在这个残酷的现实社会里,拥有一颗坚强的心是必备的武器,但每个人的生长环境部同,所经历的不同,温室里的花朵是开不出那么绚烂的花,只有日晒雨淋,经过日月摧残的残花,也许在春天来临之际,才能开出婀娜多姿的鲜花,重复的打击能使你弱小的心灵快速强大,就像浓硫酸和蔗糖反应一样迅速膨胀,所以重复是坚强的催化剂,能让你尽快坚强!
重复时创新的源泉,居里夫人—女强人。不怕失败,努力的多次重复实验之后,终于在重复中发现了钋和镭两种放射性元素。袁隆平院士,在不断重复的实验中终于发明了产量高的杂交水稻。爱迪生的永不言弃,不断的研究创新,终于在重复的实验中发明了电灯,使世界充满了光明。所以,重复并未是做无用功,有许多新的发明创造就是在不断的重复中诞生的。
重复看似是一个繁琐的过程,但“温故而知新”,也是重复也会是一个人成功的秘密武器。