成功的背后_"____的背后"半命题作文500字
今天,是我们游泳班的最后一堂课,同时也是我最开心的一天,因为马上我就可以拿到毕业证书凯旋回归了!
到了游泳馆没一会儿,教练就来到了我面前,笑眯眯地对我说:“你是一个很有潜力的孩子,就算考试过关,拿到毕业证书了,也不要忘记动作要领,多在家练习,希望你变得更棒!”“我会的,教练!”我信誓旦旦的回答道。说完,我情不自禁的流下了眼泪,那是喜悦的泪水,开心的泪水,同时我也想起了我学习游泳背后的付出和经历过的困难。
那得从我第一次去游泳说起,第一次来到游泳馆,我东张西望的,对游泳馆里的一切都非常好奇,泳池里的大人和小孩都在自由的游来游去,只有我在泳池边上,显得有些手足无措。教练过来后,教我一些基本要领,我也一直配合教练,哪里不会就问教练,我很快就学会了下水憋气,可以憋很长时间。但到第二节课学习蹬腿的时候,我非常用心的听,可教练一直说我做的不对,让我有一些懵,感觉教练在说什么我都听不懂了,别的学的很快的学员也在一边嘲笑我不行,我羞愧的把头埋的更低了些。这时妈妈看到了我的困惑,主动做起了我的“第二教练”,经过妈妈的教学,我有了新进展,课后我也刻苦的练习,我终于学会了游泳的要领,到水里也游的得心应手了,经过我不懈的努力,终于在最后一节游泳课拿到了毕业证书。
我学习游泳的本领,离不开妈妈对我的耐心指导,也离不开我自己的努力付出,我也懂得了一个道理,付出和努力比成功更重要,有的时候我们明明付出了很多,却没有得到满意的结果,但只要不愧于自己的努力就好,尽自己的努力做到最好!