成功的感觉真好作文
前天,妈妈给我买了一套航空战舰的拼装模型。拼装的过程,让我享受了一次成功的喜悦。
我吃过晚饭,便急匆匆地开始拼装航空战舰。因为没有拼装模型的经验,加上拼装图纸上的说明比较笼统,几十分钟过去了,我却没有取得多大进展,刚开始的兴奋劲顿时消失得无影无踪,甚至有点想打退堂鼓。爸爸见状,“幸灾乐祸”地说:“哈,难住了吧?让我来帮帮你。”我很不服气地说:“你以为世界上只有你一个人会呀?我也会!”可说归说,最后我还得老老实实地请教爸爸。爸爸说:“拼装模型,我们首先要仔细阅读说明书,再认识每个零件和代码,从大到小,从主体到局部,先拼出船的主体,再拼装其它小的部件”。
我们从简到繁,从易到难,终于拼装成功了!我连忙装上电池,打开开关,将航空战舰放入水中。咦,航空战舰怎么不动呀?反复检查每一个拼装部位,可是航空战舰还是不能动。我急得汗流满面。爸爸说:“别急,别急!我们来按图纸上的说明一个步骤一个步骤地查,一定是哪个环节上出了差错。”我说:“查什么呀,我够细心的了,一定是这玩具本身就有毛病,明天我去退货!”爸爸说:“别急,即使是模型本身有问题,我们也得弄清它的原因,否则我们今天的努力不是白费了吗!”我只好耐着性子和爸爸一起仔细地检查,还小声地嘀咕了一句:“肯定又是枉费心机。”爸爸瞪了我一眼。
按照爸爸的指点,我一步一步地仔细检查,“果然没错,电池板触点连线脱落了。”我像发现“新大陆”似的大声叫嚷着。我迅速地卸下电池,用电烙铁将连线接好,再放上电池,航空战舰螺旋桨飞快地转起来了。
这次制作的过程,让我明白了“成功不会总是那么轻而易举取得的,它总是垂青那些辛勤付出的人”。
成功的感觉真好!成功的感觉真好作文14
那年的暑假,我一生都不会忘掉的。
去年的八月份,我即将迎来小提琴业余六级的考试,可我暑假前为了期末考试,几乎付出了整个六月,而离考级的时间也只剩下不到一个月,我只好每天加班加点的练琴、学琴。
在准备考级的这一段时间里,我每天的作息时间可以说是循规蹈矩、一丝不苟——早上七点半左右:起床,起床后做完准备工作开始写作业。十一点或十一点十分:准时开始练琴;十二点半左右:妈妈就回到家给我做饭;下午两点:我和妈妈一起出门,我去学琴,妈妈去上班;下午三点:学完琴下课,呆在妈妈车上或在妈妈单位写作业;下午四点半左右:妈妈下班,和我一起回家,并询问学琴情况;傍晚六点:全家共进午餐;晚上七点:再练琴半个小时左右;七点四十分:娱乐时间;十点:准时上床睡觉。每天我的生活就像复印机一样不停的、争分夺秒的复印、复印,我也不停的练琴、练琴……
八月九日,考前一天,我没有过多的练琴,只是让自己的心平静下来,轻松地去迎接考级。
八月十日,考级如期而至,我的心像是有一支乐队在里面演奏一样,“嗵嗵嗵”的跳个不停。考完级后,我的心渐渐的平静下来,开始等待考级成绩。
八月十三日晚上,妈妈打了一个电话,脸上显露出兴奋的神色,我知道,一定是有好事发生了,便忙问妈妈怎么了,妈妈搂住我,兴奋地说我的六级过了,我的内心立马像澎湃的大海一样沸腾起来,我过了,我竟然过六级了!我搂住妈妈不肯放,我的内心直到晚上睡觉前才开始平静。
也许,这就像是一个蝴蝶效应,只有努力了,才会取得成功,取得成功后内心的满足感只有你亲自试一试才会知道。