成功优秀作文
人生是一次登山,沿途有擦肩而过的荆棘刺痛,有粗砺的山岩的绊脚,但这一切均无损于山的光明磊落,山的坦荡忠诚。人们常常抱怨登山道路的坎坷,登山路径的遥远,害怕山中的荆棘和山岩,弱者在山的前面俯首臣服,强者在翻越了大山之后,才发现:原来成功在山后。山险固然可怕,山路固然难走,但山道周围的景色是何等之秀美,有青松翠竹的美景,有极目远望的风光,有鸟儿婉转的歌唱声,有泉水叮咚的悦耳声……实验室中的居里夫人,在提炼镭的艰苦过程中,她并不感到痛苦,而是觉得乐在其中。
她乐此不疲,在不断攀登之后,终于第一个提炼出镭元素,为科学的发展,为人类的进步做出了杰出的贡献,为此她获得了诺贝尔奖。居里夫人的精神值得我们学习。其实,我们可以去换个角度去看待山,为什么不把山看作是磨砺自己的工具呢?一路登山,一路欣赏美景,一路磨炼自己,待翻越大山,成功也就在你的面前了。学习和生活中的困难是一座座山,要想取得成功,你就必须不怕坎坷曲折,不怕山高路远,努力拼搏,战胜困难,也许你会有“山重水复疑无路”的感觉,也许你会感到筋疲力尽,也许你心中会升起后退的念头,但是,“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
成功就在困难的后面,只要你鼓起帆,坚持到底,就会到达成功的彼岸。成功,永远在山的后面,牵引着人生不息的脚步,风霜雨雪,一路踉跄赶去,只有走过那片泥泞的道路,才能摘到芬芳艳丽的成功之花。