成功与努力作文
每当我翻开抽屉,就会看见一张精装的美美的照片,上面有一个小姑娘,她拿着一张奖状,笑嘻嘻的。那个小姑娘就是我,我珍藏着这张照片,是因为他时时刻刻提醒着我。
三年级的一天,老是把我叫去办公室,要我参加一次跳绳比赛。我心想:我?跳得像一只笨鸭似的,怎能胜此大任呢?虽然我是那么想的,但我口中却是这么说的:“是的,老师,我会努力的。”于是,我就这么糊里糊涂的担上了这个责任。 我拖着沉重的脚步回到了家里,开始苦思冥想要怎么办。妈妈问了我情况后,开导我说
:“练习呀,世上无难事,只怕有心人嘛!还有,别忘了老妈是个跳绳高手哦!”说着,她还调皮地向我眨了眨眼睛。也是,只要多练习,丑小鸭也可以变天鹅的嘛!于是,我在妈妈的教导下开始学习跳绳。我仔细地观察着妈妈的动作,学着模仿。突然,“扑通”一声,我被绳子缠了一下,摔了一跤。脚摔得好疼呀,但是,一想到老师和同学那充满期待的眼神,我不得不站起来,继续练习。一次跳不到,继续第二次,第三次``````每晚回家,首先就是练习跳绳,这已经成为我雷打不动的习惯。就这样,在妈妈的教导下,我一直坚持不懈到最后一个晚上。
当我再次条跃的时候,已经是轻松自如了。只等待明天的比赛。 比赛如期在星期四举行,整个操场都云集了全校的跳绳高手,个个神采飞扬,傲气冲天,而我?感觉不过是一群天鹅中的丑小鸭罢了。老师见我如此神不守舍,便对我说:“嘉颖,你要自信起来,你难道不想相信自己吗?你可以的。我和同学们都支持你。”老师的一番话仿佛在我摔跤时扶了我一把,使我找回了自我,找回了自信。随着“开始”,说有的绳子都飞扬了起来。那“呼呼”的声音走成了一支美妙的交响曲。
我想起了老师的鼓励与妈妈的帮助。于是,我全神贯注的跳着绳,用最快的速度是自己做到最好。心里只想着,我不要辜负老师和所有人的期望,我要加油,我是可以的。顿时,我觉得自己是一只翩翩起舞的蝴蝶,在向胜利飞去。不知不觉,随着一声“停”,比赛结束了。只等待颁奖了``````"谢嘉颖,第一名“是我?啊!我成功啦!我高兴得一蹦三丈高,和同学们拥抱了,拿着奖,嘻嘻地笑,“咔嚓”一声,这张照片就留了下来。
它时时刻刻提醒着我:今天的成功是靠昨天的努力才得来的,“一分耕耘,一分收获”世上没有不劳而获的东西。