成功作文
“梅花香自苦寒来”,漫天雪舞,周天寒彻,一树梅花迎风而立,含苞待放,几缕幽香已经迫不及待的飘逸而出,似有若无,惹人驻足。人们不知,正是这样严酷的寒冷逼迫,才使得梅花怒放枝头。树犹如此,人更是这样,前程似锦是外部环境和自我内心所逼的结果。
她,一个脆弱的生命,被世界遗弃,做上帝的弃儿,集聋哑盲于一身,内心肯定不是滋味,她痛苦,她挣扎,她曾经一度放弃,在消沉中度日,如同没有方向的船只,随波逐流,载沉载浮。直到有一天,生命中的第一缕曙光出现,温暖了她早已冰封的心。她的父母只为她提供了生活的需要,而她的老师却教给她知识,让她用独特的语言描绘那美丽的世界,她才发现这个世界竟然是那么美好。通过不懈的努力,她成了美国19世纪著名的作家、教育家、慈善家、社会活动家。是无数的苦难最终化为诸多的光环,上帝折断了她双翼,结果逼迫让她为自己重新插上翅膀再次飞翔。
时至今日,大千世界日新月异,外面的世界的确很精彩,但外面的世界真的很无奈,它逼着我们每一个人都不能躺在时间的温床上尽情享受,而是必须不断学习,不断超越。社会不容许我们整天浑浑噩噩的生活,故此学校把我们逼得很紧,早上起的比鸡早,晚上睡得比狗晚,但在这样的环境中,如果我们自己不逼自己,自己不改变自己,外界的逼迫再强大也也会无济于事,鸡蛋从内部打破是生命,而从外界打破只能成为他人桌上的一道菜。
故此,在强大的外压下,自己对自己的内压就显得格外重要。也许,我们都被上帝抛弃过,每个人都是一个被上帝咬过一口的苹果。或许我们曾臣服于命运的安排,在痛苦中挣扎。但是我们凭什么抛弃自己,妄自菲薄呢?别忘了我们是人,我们是高等动物,我们为何不努一下力呢,努力到无能为力,拼搏到感动自己,这样,你一定能够为自己逼出个似锦前程。
当然,机会是给有准备的大脑预备的,成功的奠基往往是充满了血和泪的交织。我们要想成功,就得逼自己不断上进,蝴蝶的翩翩起舞是美丽的,然而破茧成蝶的过程一定是痛苦的,我们渴望成功却不想努力,这可能吗?不可能,那你还不赶快努力,你还在等什么呢?
多逼一下自己吧!敢于和优秀的人竞争,向他们坦率的提出挑战,争分夺秒,脚踏实地,不负青春好时光,使自己的知识更丰富,思想更深刻,行为更儒雅。你也许最终成不了名人,但你却在奋斗中体验到了快乐——逆水行舟的感觉,逆风飞行的快乐!
叶落后,是归根;梦醒时,是孤灯。往事如烟,却美好如星,星星如梦,繁花浅淡,去逼一下自己吧,定能逼出个前程似锦。