成功作文
每个人都有过成功的经历,我也不例外。但是,那成功的喜悦只有经历过的人才能体会到。
这天,我和老爸拿着我新买的旱冰鞋来到了一个广场。我放眼望去好多的人啊,人山人海。人声鼎沸。
我迫不及待地穿上了旱冰鞋,我刚一站起来就摔了我个四脚朝天。后来,在老爸的扶持下我慢慢地往前滑,我刚暗暗地偷笑了一下,突然脚一滑就再次摔倒。但是,我仍然坚持着没有放弃,拍拍屁股上的土,继续往前滑。这一次可比上几次强多了,自己独立向前滑了大约五六米,可突然被一块石头绊倒。这一次,可把我给摔痛了,我一边坐在地上呻吟一边打算放弃此爱好。
这时,老爸走过来说:“你遇到这么一点小困难就想放弃吗?你还是个男子汉吗?你看看别人为什么滑的那么好?那就是因为他们有坚定的信念并且付出了行动。你们不是还学过课文《百合花开》吗?你再看看里面的百合生长在那么恶劣的环境下还能开出那么美丽的花朵,和面对蜂鸟的鄙夷与嘲笑仍没有放弃,仍然具有坚定的信念。难道你还不如一株百合?你还有没有一点男人的精神。
老爸的着些话可说到我的心里去了,我爬起来,继续练习,最后我终于掌握了要领。
从滑旱冰这件事中我明白了:只要具有坚定的信念和顽强的精神就一定会成功。