成功的'滋味_五年级写事作文400字
每当我看到书桌上那张耀眼的奖状,脑海里都会涌现出一幅清晰的画面。
有一次英语老师给我们上英语课,在讲台上宣布让我们参加学校英语默写大赛,还嘱咐我们回家一定要好好复习。
“叮铃铃——”放学了,我垂头丧气地从校门里走出来。妈妈看见了,问:“我怎么啦?”我长叹一口气说:“哎!英语老师让我参加学校里的英语比赛,可是我的英语一点也不好,上去一定会出丑的。”妈妈安慰我说:“宝贝儿,妈妈相信你,只要好好复习,就一定能取得好成绩。”妈妈这句话激励了我。
回到家,我换了鞋子,冲进书桌,以最快的速度写完了老师布置的作业。又急忙拿起英语书来复习。一会儿,妈妈过来了,说:“为了复习,英语作业可不能马虎了。”我回答道:“好的,我知道了。”
我每天都在认真复习英语,时间过得很快,英语比赛终于来临了。英语老师让我们到讲台上。我小心翼翼地拿着粉笔仔细地写着每一个英语单词。老师走到我们身旁,开始认真地批改。老师改完我的英语单词之后,对我笑了笑。
终于,这次比赛的排名出来了。我居然得了个第三名。我手里捧着奖状,老师轻轻地抚摸了一下我的头。
回到家,我把这个好消息告诉了妈妈。
通过这件事,我明白了,一个人只要全心全力做一件事,就会离成功很近。