成功优秀作文
露水凉,阳明媚,沧海横流,斗转星移,弹指一挥间,她——秀水高级中学,迎来了三十岁诞辰。三十年的积淀是一笔丰厚的财富,三十年的智慧是一道亮丽的风景,三十年的奋斗是永远不变的历史。穿越三十年,经历的是岁月洗礼;穿越三十年,刻下的是努力开拓;穿越三十年,留下的是累累硕果。
花开的日子,我们走进秀水高中这个快乐的地方,在平安校园愉快歌唱; 花开的日子,我们遨游在秀水高中这个知识的海洋,和老师一起编织梦想; 花开的日子,我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢快乐章。
秀水确立适合自己学校实际的发展领域和目标。秀水长抓不懈,积累丰厚的文化积淀,不断发展不断超越,做到让有特长的学生发挥特长,因材施教,发挥学校体育、音乐、美术教师的专长,人尽其才。促进学校的发展,增加学校的活力,活跃学校的气氛,提高学校的品位,营造更好的育人环境。
要怎样想象,三十年前的秀水还是一个备受怀疑不被看好的小校,可她通过努力证明了自己的时代,一步步向上爬,一次次发光发亮。伴随着时代的步伐,今天的母校已是旧貌新颜,生机焕发。优美的校园环境、现代化的教学设施、精良的教师队伍,为莘莘学子提供了一个理想的成材环境。我们为有这样一所历史辉煌、充满希望的母校感到无比的欣慰和自豪。拳拳学子情切切,难报母校三春晖。抚今追昔,我们充满了对母校感激之情;思前想后,我们更难忘老师的教诲之恩。你们淡泊名利,无私奉献,以高尚的师德塑造了我们纯洁的心灵,用智慧的光芒照亮了我们前进的方向;是你们,循循善诱,诲人不倦,给予了我们知识和力量,教会了我们做人的道理;总之,是你们哺育了我们的昨天,成就了我们的今天!我们决心加倍努力地拼搏,创造更加辉煌的成绩,为母校和各位恩师增添光彩与荣誉!
秀水高中的未来发展面临着诸多机遇和挑战。如何把握机遇、应对挑战,在继承秀水办学特色的基础上,把三十年的校园特色发扬光大,实现秀水高中的持续发展,是时代赋予每一位秀水人的历史使命。
走进秀水,走向成功!