成功,是风雨后的彩虹;成功,是人生道路中的一道坎;成功,是饱含着努力过的汗水。
我记得有一次科学课,老师让我们自己动手做了一个实验,这个实验叫做“浮在水面上的鸡蛋”,那一次实验,让我记忆深刻。
“叮铃铃”随着一阵上课铃声,同学们陆续来到教室坐好。这节课是我最喜欢的科学课,过了一会儿,老师进来了,手里拿着许多量杯、水、鸡蛋,还有各种让我们觉得与科学课无关的东西,但我们知道,这节课又要做实验了。“同学们大家安静,大家可能也猜到了,我们今天要做的实验是‘浮在水面上的鸡蛋’,你们知道怎么做才能让鸡蛋浮在水面上吗?”老师说。“用气球!把鸡蛋套在气球里,把气球吹足气儿,再把气球放到水里就可以让它浮在水面上了。”一个同学说。“你提的意见很好,但是我们的题目是让鸡蛋浮在水面上,而不是气球,你说我说的对吗?”老师说。那个同学被老师的话弄得哑口无言。我们苦思暮想,可始终没有想到办法。我在我的座位上苦苦思索着,身旁的许多同学都已经去找老师拿材料了,我非常着急。突然,我灵光一闪,觉得那个方法能行,我就去找老师拿材料,我拿了一个装了大半杯水的量杯,和一个鸡蛋,以及一份盐。
我把鸡蛋放在量杯里,再把盐一点一点的往量杯里倒。我边倒边观察着这颗鸡蛋,可是我的盐已经放完了,鸡蛋却沉在水底纹丝未动。我没有放弃,我坚信那个方法可以,我走到讲台那边,问老师我可不可以再拿一份盐?老师同意了。当我再到第二份盐时,我看见其他拿盐的同学已经放弃了,我也渐渐失去了信心,但当我把第二份盐放完时,我看见盐动了,我就又找老师拿了一份盐,我重新拾回了我的信心,我的第三份盐倒完之后,鸡蛋也浮了上来,我激动的叫道;“太好了,我成功了!”当老师问我为什么要用盐的时候,我说;“是因为我当时想到了死海,因为死海的含盐率比普通海多很多,所以我就想用盐。”老师说我做的很好,我的心里美滋滋的。
在这次科学实验课上,我学到了很多东西;做事要持之以恒,不能半途而废,不然到了最后,什么也没完成。实验结束后,我还真真切切的感受到了成功的快乐。