中考作文成功的感觉600字
在我的钢琴学习中,遇到过许多困难,受到了许多挫折,但我并没有因此而放弃,所以也取得过成功,那种感觉真是妙不可言!
就来说说这次八级的考试吧!一拿到那曲子,我看得头都快大了,最长的那一首竟然有六页,而且没有一处是重复的。钢琴老师语重心长地对我说“没关系,只要你心中有个目标,朝着这个目标去努力就行了,当你成功的时候,你会感受到成功的喜悦。”
听了老师的这番话,我紧接着开启了钢琴急训。在考级之前的几个星期,我天天就泡在琴行里,每天都在不断地练习、背谱……
临近考级了,钢琴老师对我说:“徐哿艺,你的谱子要是还不能完全背下来,那么你这几个月的努力就算是白费了。”不知为什么,老师的这句话好似一瓶魔法药水,给了我力量,使我的记忆力俱增。
从那以后,我顺利的攻克了另外三首,并且其中一首的攻克速度更让我吃惊——三天。终于把那个“刀枪不入”的人给消灭掉了,于是我便进入了复习阶段,每天都像是真正的考级一样反反复复地练习每一首曲子。
就这样,我通过自已的努力,终于练熟了考级的所有曲子。
考级那天,我信心满满的来到考场,但当我看到没有一个人拿着优秀证书,笑容满面地出来时,就开始想自已的努力是不是也不够充分呢?但我并没有时间多想了,就跟着其他考生一起走进考场,心里暗暗为自已祈祷,一定要通过,徐哿艺,你一定行!我深呼吸后就坦然地坐到钢琴前,弹起了第一首曲子,渐渐地进入了状态,弹得十分流畅。
接下来是漫长地等待,一周后,当老师把考级证书递给我时,心里感到无比的自豪!幸福!那可是努力坚持后取得的,成功的感觉真好!