今天早上,爸爸还没起床,妈妈和奶奶去上班了,我决定给爸爸做一顿爱心早餐——荷包蛋。
首先,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,又找了一个大碗,把蛋往碗沿一磕,蛋壳就碎了。蛋清和蛋黄流进了碗里。这时,我心想:哈哈,看来做个荷包蛋也没什么难度啊!接着,我把蛋清和蛋黄倒入锅里,生起火开始煎,可过了一会我才发现,我竟然没放油!我顿时大吃一惊,连忙翻箱倒柜的找食用油,等我找到,蛋却糊的跟煤炭似的了。我尝了一口,哎呦呦,硬死我了!还干巴巴的,真难吃!第一次做荷包蛋,失败了!
可我并不气馁,又从冰箱里拿出一个鸡蛋,开始像模像样地做起来,我把蛋磕好后,往平底锅里放了点油,又放了点糖,把蛋液倒进去,两面各煎一分半钟后,我把蛋从锅里铲起来,放到盘子里尝了尝。哎呦!鸡蛋里有骨头!原来我在磕鸡蛋的时候不小心把蛋壳掉进去了,第二次煎荷包蛋,不完美!
我依旧不放弃,再一次做起了荷包蛋。这次,我将前面的问题一一修正,做出了一份又好看又好吃的荷包蛋。我尝了尝,松软又香甜,真好吃!爸爸吃了,直夸我做的好。
这真是令人高兴的时刻,今天的煎荷包蛋经历让我受益匪浅,每一件事情都是从不熟到熟练,只有继续,持之以恒才会有收获。