成功与失败作文
对于“失败”这个词,我想大家都不会对此感到陌生。毕竟,谁都失败过,而且还不止一次。但是,我们应该以怎样的态度来面对失败呢?在这里,我想说的是:笑对失败!
不知道大家有没有听过这样一个故事:美国有一位好莱坞的影视巨星,还曾被美果《时代周刊》列入“美国伟人”行列的成功人士——却也是从一连串的挫折和失败中走出来的。他出身贫寒。学生时代,他的成绩很糟糕。更糟糕的是,他不但是个天生的左撇子,而且还有“阅读障碍症”,被人视为智力低下。在刚出道时,他便因皮肤黑、不英俊而被否定......但他仍自信满满,对他的家人说:“看着吧,不出十年,我一定会成为好莱坞的巨星!”但后来却并不是一帆风顺: 玩笑只是暂时的,你终究会获得成功!
其实,一个人失败是经常的,但成功也是常有的。这一切就好比春暖花开:春去春会再来,花谢花会再开当失败一点点逼近,成功一点点远离时,我们都应该相信,只要坚持不懈的努力下去,成功在不久之后必然会再次降临
要记住:就算跌倒也要豪迈地笑!
还犹豫什么呢?让我们一起来笑对失败,笑迎成功吧!