成功的滋味作文
在我小学六年的时光里,有难忘的滋味,有伤心的滋味,有快乐的滋味,还有愤怒的滋味……在我六年的生活中,没有一件事是让我尝到了第一次成功的滋味,原来那滋味是那么的甜!
那是一个下着鹅毛大雪的下午,在那个下午,我们举行了800米中长跑比赛。我们每个运动员的心里都是那么的紧张,兴奋和激动。每个运动员都在为比赛做做身运动,比赛在每个人的心中。
裁判员让我们各自到起跑线上,运动员的动作是一致的,眼睛看向前方,眼神中流露出满满的激动和紧张,深深的呼了一口气,又清轻轻吐了出去,只听“砰”的一声,运动员们一起迅雷不及掩耳之势开始了“搏斗。”
我一开始就夺得了这场“搏斗”的第一,但是在快跑完第二圈的时候,后面的人就想超越我。可我没有让他得逞,又加速赶了上去。
在跑完第二圈的时候,我的速度渐渐的减的下来。因为我的嘴唇被从天上纷纷扬扬飘落下来的雪花,冻得已经没有知觉了。双脚和双腿再继续奔跑着,已经没有了知觉。但我没有放弃,还在向第三圈进发!
第三圈到了,这也是决胜圈。可我已经累的手脚麻木了,清水鼻涕都流了下来,脸涨得通红胳膊也时不时的泛起一阵阵酸楚的疼痛。可我在这圈中,听到了,同学们为我喊加油,感到了,老师眼里那充满希望的目光,冲吧!冲吧!这加油声,给了我动力,这加油声给了我鼓励,让我又一次的加快了速度。这速度,让我成为了最终的冲刺!离终点不远了,冲刺!我最后冲到了终点,我手里拿着第一名的纸。虽然这只是一张普通的纸,但这张纸是我们的汗水和心血,是来之不易的。回到教室后,每个人都赞扬我!
这使我感到了成功的快乐,也感受到了深深地同学的友谊。如果没有同学和老师的信任,如果没有同学和老师的帮助,如果没有同学和老师的鼓励,我又怎么会成功呢?
这一次,我终于尝到了成功的滋味了。