人生价值观_关于成功的作文500字
评价一个人是否成功时,不能只考虑他的影响力、成就、激情、毅力、理想、执行能力、沟通能力等因素,而应当首先看他是否拥有正确的价值观。一个人如果拥有正确的价值观,那么,他在其他方面越是有经天纬地的才华,他对社会的贡献也就越大;反之,如果他的价值观是扭曲的,邪恶的,那么,他在其他方面的造诣越深,他对社会的危害也就越大。所以说,在一个人的成就和发展过程中,价值观决定了人生的成败,而诚信是最为重要,人人都应具备的价值观。
人生价值观是每个人判断是非善恶的信念体系,它不但引导我们追求自己的理想,还决定一个人生活中大大小小的选择。在求全意义上来说,我们的任何行为,都是自身价值观的流露。尽管每个人都无可避免地受到价值观的影响,不同头脑中的价值观却可能大相经庭。而人们各自不同的人生经历、生命感悟以及生活际遇,无不受到各自价值观的深刻影响。
古往今来,每个人都希望获得成功!然而,任何事物都不是一帆风顺的,“不经历风雨,哪能见彩虹?”
成功与失败往往是相对的,同时也是相伴的。如果你付出了,就一定会有>收获,最终会取得成功;相反,如果你没有付出或付出甚少,就会与成功无缘。
如果成功了,我们当然值得可喜可贺;如果失败了,我们也要对失败有正确的看法和态度。有位名人说过:“失败是成功之母。”
不是吗?有些人在经历了缕缕失败后,仍不放弃对成功的追求,到底是为什么呢?那还不是因为有成功这个原动力。居里夫人在经受了一次又一次的失败后,仍不放弃对化学的成功追求,最终探索出了放射性元素――镭;爱迪生通过千百次的努力后,才发明了电灯;牛顿通过努力,发现了‘万有引力’定律??这样的例子很多,他们对成功都有执着的追求。
可是你是否想过,当一个人没有进取心,没自信,那麽对于他,你还谈什么失败,他懂什么是失败吗?不,他永远不会明白的。因而,他只会离成功越来越远,人生会更加渺茫。
你要抬头往前看,用一颗积极的心态去对待每一次失败。不管你有多少收获,哪怕是一点点,那就是成功。
成功与失败是相铺成的,到底是先有成功?还是先有失败?你能肯定吗?