成功的花为话题作文
太阳一次次的升起,又一次次落下,不知不觉中燥热的炎夏慢慢的离我们而去,带有几丝凉意的初秋悄然而至。北方的大眼开始向南迁徙,那么你呢?是否也准备像大雁一样逃避寒冷呢?
秋天,树木的叶子都落下来,为的是蓄积能量,等待来年枝繁叶茂,作为学生的我们是不是应该向树木学习点什么呢?没错,我们也应该像树木一样。在寒冷的秋冬两季蓄积能量,也许有些困难会让我们望而止步,也许我们抵制不了某些事物的诱惑。但是,只要我们坚定自己心中的目标,付出自己最大的努力,我相信待到来年春天,每个人都会收获自己灿烂的鲜花、沉甸甸的果实。当我们回过头,看到自己走过的路,一定会为自己而自豪。
回想起残奥运会那感人的一幕幕,那些为生命而奋斗的运动员震撼着世界,他们用不屈的毅力向世界展示了无穷的魅力,他们用奋斗的汗水向命运高昂起头,他们用不健全的身躯圆了一个个完美的梦。然而,当他们在运动场上挥洒汗水时,却有人用自己健全的身体虚度时光。跟他们相比,我们显得是多么渺小,在他们面前我们几乎无地自容,当我们空喊奋斗的口号时,却不知奋斗意味着什么,所以才会有光所不做的人。
冰心说:成功的花儿人们只惊羡她现时的美丽,然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。让我们从奋斗的芽儿做起,冲破土层,努力成为一朵成功的花儿。