我的成长故事作文
哇哇哇哇哇……,去年夏天,在我们家经常会听到这样的声音,那是我刚刚出生的小弟弟在演奏交响曲,看着他巴掌大的小脸,我问妈妈:妈妈,我小时候也是这样吗?妈妈说:是的。我们每个人都是从一个啼哭的婴儿成长出来的呀。是的,我现在已经是一个大姐姐了,在我的成长经历中,成为小皮球的姐姐是我最开心的事。小皮球就是刚刚给大家介绍的我才出生的小弟弟,自从他出生以后,我觉得自己真正地长大了。
弟弟两个月的时候,一天晚上爸爸接到一个电话必须马上赶去工作。这样家里就只剩下了我、妈妈和弟弟三个人。我来到弟弟床边,弟弟眨巴眨巴的眼睛正一脸期盼地看着我我问妈妈:妈妈,弟弟是不是想喝奶啦?我去给他泡奶粉吧!妈妈点点头,微笑着说:好啊!说干就干!我先准备好工具与材料,从热水壶里倒一些热水到奶瓶里,再加入纯净水,然后仔细阅读奶粉罐上的说明,细心地放了一小勺奶粉,晃了晃奶瓶,再用一个小勺子不断地搅拌,好啦!我满意地看了看我的作品,学着妈妈的样子滴了几滴奶在我的手背上,感受温度,不错!温温的,正好。我赶紧拿过去给弟弟品尝品尝,弟弟使劲地吮吸起奶瓶来,看着他那满足的样子,我心里也乐开了花。妈妈说:安迪,你长大了。
的确,我长大了,我的成长如正向大树发展的小树苗,搓折就是小树苗经历的风吹雨打,开心就如照耀小树苗的阳光,正滋润着我。正是通过照顾弟弟,我觉得自己成长得更快了,真正成为了一个优秀的姐姐。