小学生作文六年级成长的故事
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩。照得我们心灵的花朵,美丽可爱……我们带来七彩梦,走向未来。”多么美妙的歌词,多么悠扬的旋律。但是,随着年龄的增长,当我再次看到这段歌词的时候,心里还想阳光般灿烂,那样美好吗?答案是否定的。
在成长之时,总有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活、来自学习、来自与同学的交往……
不知从何时起,我开始叛逆了。把父母对我的嘘寒问暖看成不可理喻的唠叨,以粗声粗气地回答应付了事。可能是因为自己在学校里的压力太大的缘故吧,总觉得自己比不上那些学习成绩比我好的学生,心里就时时充满着一种失落感。每当妈妈讲起她同事的孩子是多么优秀的时候,我总是面无表情地听着,紧皱着眉头,让话从左耳进右耳出……
这大概就是美国心理学家霍林沃斯所说的“心理断乳期”吧。看到《思想品德》课本中各种各样的事例,我都会想起自己的事情,跟上面所说的一模一样。的那个老师在讲如何解决这些问题的时候,我总是竖起耳朵来听。我按照所讲的去解决烦恼,可是,各种各样的烦恼还是向我扑来。
刚刚步入青少年时期的中学生,随着年龄的增长,青春意识的萌发,幼稚与成熟并存,烦恼与快乐共增。烦恼多了,忧郁、感伤就会笼罩在我们的心头,生活也会失去光彩。但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待他。从现在起,让我们一起清理烦恼、消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。