小学生作文六年级成长的故事
成长是小溪里的小岛,这些小岛只会让河流激起美丽的水花,却从来不会改变河流奔向大海的方向。
那是一个夏天的中午,那时我才五岁左右,爸爸在厨房开始准备中午的饭菜,红烧鱼和糖醋排骨是他烧的最好吃的菜。我坐在沙发上看电视,我看着看着肚子咕咕地叫了起来。我走到厨房,跟爸爸说:老爸,我肚子都在抗议了,看来你烧饭的速度还是太慢了。爸爸只好加快了速度,我又走回客厅,跟妹妹一起玩游戏,玩了好长一段时间饭才烧好。
我立刻去厨房把饭盛到碗里,这时我看见了爸爸碗里的葡萄酒,爸爸笑眯眯地说:那是你喜欢的葡萄汁。我知道那个不是我喜欢的葡萄汁,可是我经不住爸爸的诱惑,想要尝试一下,最后用勺子去盛了一点喝了一口。天哪!我感觉味道一点都不好喝,还有点苦涩,我没有继续喝。继续吃饭,可我觉得肚子有点痛,接着越来越痛,妈妈,我肚子痛!刚说完,就把刚吃进去的饭给吐了出来,我难受极了。
爸爸妈妈带我去医院检查,医生告诉我是三岁以下儿童不能喝酒,爸爸才知道自己的玩笑开大了。我再也不喝我不认识的液体了,也不相信爸爸的话了。从这件事之后,我也再不敢乱吃东西了,也不敢吃别人给的东西。