成长中的故事作文
童年像一条五彩的河,童年像一首动听的歌,今天就让我来讲讲我成长中的事吧!
那年,我还五岁多,是在一个风和日丽的下午。哎哟!好疼呀!这是怎么回事呢?事情是这样的:这天,我的一颗牙松掉了,我摇来要去就是摇不掉,像粘在地上的口香糖,怎么也摇不下来,真可恶!我跑回家,大声叫道:爸爸!爸爸!我的牙松了!给我拔掉!家里鸦雀无声,原来妈妈和爸爸出去了。这时,我想起爸爸原来给我拔牙的经历,我从柜兜里拿出来一根细毛线,准备拔牙!
我把毛线一头勾在松动的牙上,一只手使劲往外拉,另一只手拿着水杯,准备牙掉了后好漱口。我紧闭双眼,生怕把其它的牙也拔掉了,我又怕疼。我给自己打气,终于鼓起勇气,一、二、三、拔!哎呦!好疼呀!疼死我了!我捂住嘴巴,疼得死去活来,牙给拔了出来,嘴巴里牙齿上全是血。
这时,爸爸妈妈回来了,说我干了件傻事,但非常勇敢,我笑了,忘记了痛苦。
现在我长大了,可是这件傻事我一直记着,每次想起来还是会忍不住笑出声来,哈哈哈哈!成长中的故事作文15
在我成长的过程中,发生过许多事情,有开心的事,也有伤心的事。其中,有一件事令我难以忘怀。
有一次,我兴高采烈地去上学,然而到校后,老师却说要考试,让我们准备一下。我打开笔袋那一瞬间,才意识到我的作业还未完成。心想:“趁老师还没来,我得赶紧完成作业”,可是我猛然发现我最爱的那支笔不见了,我急得好像热锅上的蚂蚁,团团转。我正着急着,突然看到某位同学手上拿着一支笔走进教室,仔细一看,就是我的那支笔,因为我在笔上做过记号,我气愤地走过去说:“你太可恶了,我们明明是好朋友,你竟然偷我的笔!”他一头雾水,生气地说道:“你怎么能乱说话呢?我根本不知道什么笔,这支笔是我自己的”。就这样,我们吵了起来,争得面红耳赤。最后,他说不过我,只好把笔归还于我。因为此事,老师让我们在操场上罚站,烈日炎炎,炙烤着我们,我们大汗淋漓。
放学了,终于可以回家了,回家后,在自己的房间里捡到一张纸,里头裹着一支笔。“咦,这不是我遗失的那支笔吗?怎么会出现在家里?”顿时,恍然大悟,原来之前我错怪我同学了,心里愧疚万分。
第二天,我到学校去向我同学道歉,可是他不愿意原谅我,就这样,我失去了我最好的朋友。
假如时光倒回,假如老天爷能再给我一次机会,假如我上学前仔细收拾书包,假如……可惜没有假如。