成长的故事400字_四年级作文_小学作文
成长像一颗杨梅,有的时候酸,有的时候甜,你总猜不透成长的味道。
我记得六岁的时候,放暑假,我就去了老家,看见几个好朋友正在玩捉迷藏游戏,看见他们玩得很开心,也勾起了我的兴趣,我跑过去和他们一起玩了起来,不一会,一个朋友说:“我渴了,你们渴吗?”大家异口同声地说:“我们都渴了。”我说:“要不我们去隔壁邻居王叔叔家偷苹果来吃,王叔叔家种着一棵大苹果树呢。”朋友都说:“好啊,苹果不仅可以解渴,还有许多营养呢。”话音刚落,我们便马上行动起来。
大家观察了一下,王叔叔不在家,这是一个千载难逢的好机会。我带领着偷苹果小分队行动了起来,看见这棵高大的苹果树像一位昂扬挺胸的军人,上面结着又红又大的苹果,我就更加兴奋了。我连忙爬上树,把这些苹果放进麻袋里,又递给小伙伴,摘完后,我们边跑边吃,准备从王叔叔家的后门溜走。突然一声门响,王叔叔进来了,我看了看周围,发现小伙伴们都跑得无影无踪,我呆呆地站在那里吃着苹果,王叔叔像抓小鸡一样把我抓住了。王叔叔打了电话给我妈妈,妈妈把我带回家,又骂又打,疼痛和自尊心使我在后来的几天时间里都不理妈妈。
后来在一个电视节目里看到了类似的故事,我终于明白妈妈为什么要教育我,如果没有妈妈,我现在可能是一个坏小孩吧。
看吧,成长就是一个神秘的果子,有时酸,有时甜。成长的故事400字_四年级作文_小学作文15
在成长的过程中,有成功也有失败、困难与挫折。你们想不想知道我是如何从一只胆小怕水的“旱鸭子”,成长为一只能在水里自由自在地游泳的“企鹅”吗?
第一次踏进游泳馆时,我很担心:在游泳池里会不会沉下去呢?瞬间,我吓得脸色苍白,双脚不听使唤地往后退。妈妈看到我的窘样,情不自禁地打趣道:“你不会还没游就想打退堂鼓吧!”这句话立即激怒了我:“我才不怕呢!等着瞧吧!”我忿忿不平地说。虽然嘴上那么说,但我心里却仍然有些害怕。
跟着教练做了充分的热身运动后,我便来到泳池边上,只见水像被洗过的蓝宝石一样,在朝我招手。我紧闭双眼,咬着牙齿,手紧抓着浮板,笨拙地“扑通”一声跳下了水。冰凉的水立即紧紧地包围着我的身体,仿佛自己正趴在一张柔软的水床上。原来在水中的感觉挺舒适的,我心想。
我的勇敢表现,教练都看在眼里。他语重心长地对我说:“有些事虽然你看起来难,但往往你勇敢地跨出第一步后,其实并没有想象中那么难。”
教练的话使我深受启发。从此,我坚持每年都去游泳,不仅锻炼了身体,还明白了一个道理:万事开头难,只要你勇敢地迈出第一步,才有可能成功。