成长的故事优秀作文
童年的生活就像一道璀璨的流星在眼前划过,可是曾经发生的点点滴滴却好像刻在我的脑海里,抹也抹不去。成长中的故事犹如满天星,其中也有的像黄河水一样流向了远处,但有一件事深深地印在我的脑海里。
打开记忆的大门,回想起那件事。那一天中午,我正在院子里面玩耍,正当我玩得兴高采烈时,我猛的一下想起了自己前几天买来饲养的小鸭子,不知道它怎么样了,我急忙跑过去看,不看不知道,一看吓一跳,上帝啊!我一开始那只干净、漂亮的小鸭子“摇身一变”,成了一只脏兮兮的小鸭子了!原本黄色的绒毛似乎被“染”灰了。看来,这只小鸭子也有够调皮的了,可以和它的小主人相媲美了。这该怎么办呢?总不能一直让它脏下去吧。我一边看着这只灰鸭子,一边思索着,我灵机一动:让它亲耐滴主人——me,给它洗一次澡吧!
这主意不错!我说干就干,一切工作准备就绪。我一把抓住小鸭子,把它放在盆里,可是它不听指挥,一直跑来跑去,我就按着它,打开水龙头先给它“淋浴”,我这个主人对我的鸭子很好的,生怕它会生病,我把水龙头调到热水位置,可是小鸭子一直在挣扎,难道水太烫了吗?我想。于是又把水龙头调到凉水位置。接着我拿起香皂,从头洗到脚,看我这个主人当的敬业吧!可小鸭子一点都不老实,乱动它那幼小的身体,让我费了好大的劲。最后我又用温水把它冲洗干净。正当我沾沾自喜、大功告成的时候,妈妈回来了。妈妈一看见我在给小鸭子洗澡,吓了一跳,一把从我手中夺回小鸭子,哭笑不得地对我说:“你这个小傻瓜,你这样做,小鸭子会死的!”“啊?!”我一听,起初不相信,但我看到小鸭子那奄奄一息的样子时,不禁大惊失色……看来,我是做了一件傻事啊,差点就变成杀害小鸭子的“元凶”了。
生活中充满了阳光,充满了像五味瓶一样的味道,生活中也充满了艰辛与磨练,让我们与多姿多彩的生活故事,勇往直前,走完人生的旅途。向着自己的目标,奋力前进。让我们沿着成长的足迹,一步步走向成熟,走向未来。