成长的故事优秀作文500字
吹着和煦的微风,我知道新的学期来临了。新的学期,也是一个新的开始,更是成长的经历;也是长大成人的脚印。成长的脚步在这找到了合适的足迹。我在这个学期明白了一个道理,让我受益很大。
这个道理是“天下没有免费的午餐。”这是巨著浓缩的一句话,是我在《读者》和周清上看到的,它给我的印象很深刻。 这句话的意思就是做什么事情是要自己去做的,凭自己的努力来完成,虽有父母的依靠,也要自己去做,不然必坐吃山空。这句话点明了大自然的弱肉强食,父母可以给你保护,但不是永远的,要用自己的力量去挑战大自然,用自己的能力活下来,没有依靠。不然会像动物一样被更加强大的动物所强食! 这句巨著浓缩的一句话深深地打进了我的心田。让我回想起以前不会的题就去问爸爸,做不好的事儿就去叫妈妈。更有一次为了走过一个小小的沟,哭着喊着叫爸爸。这不就和这句话一样吗?天下没有免费的午餐,父母不可能一直在你身边。如果没父母又什么也不会做,就会像乞丐一样被大自然击倒,失世在微上。所以,我们更应该去做,不能在弱肉强食的王法面前低头! 或者说温室里的花经不起风雨,那我就要把我的根深深地扎入大地!人们的双手才是最大的威力,自己的力量才能走出一片天。
在成长的经历中,我学到了宝贵的一课:“天下没有免费的午餐。我想自己长大了,能自己去做了。