成长的故事作文
“杨景逸,天气变凉了,快来换双布鞋,你今年春天才穿了一个月,还是新的呢!”我兴冲冲地跑过来,拿起鞋子回到房间里试穿。
“ 哎哟,哎哟……什么破鞋子我不穿了。”我的声音达到了50分贝。我的尖叫声把正在看电视的妈妈吓了一跳,连忙跑过来了问:“宝贝,怎么啦?”我气呼呼地说:“这什么鞋子啊,怎么这么小!”妈妈把眼睛瞪得大大的:“不会吧,都35码了,你是不是没有穿好啊?”我急得都快要哭了:“不信你摸摸看。”妈妈蹲下身摸了摸,是有点紧。于是她把另一个鞋子套在自己脚上,把脚动了动:“我的脚都穿得下,还可以活动呢!”我也想动一动,可是脚像套上了紧箍咒一样,不能动弹。妈妈嘲笑我说:“照你这样发展下去,你以后得穿40码了,姑娘家这么大的脚可嫁不出去了。”听了这番话,我呜呜地哭了,拿起鞋子把脚使劲往里塞,妈妈在一旁为我鼓劲加油。我费了九牛二虎之力,终于穿好了鞋子。我想活动活动,可脚还是有些痛,我用力把脚往后挪,希望给前面挤出点位置,妈妈在一旁幸灾乐祸地说:“谁要你的脚长得这么快,我赚的钱只能给你买鞋了,你现凑合着穿吧,最好把脚逼小点!”说完便扬长而去。我拍拍脚说:“哥们儿,你的苦日子还长呢。”
成长是快乐的,但是偶尔有一些烦恼作为调料剂,使我们的生活变得有滋有味。