成长的故事作文
我会拉小提琴了,从初步了解到可以演奏出动听的乐曲,我觉得我小有成就。
去年的六一儿童节,学校举行文艺会演。同学们八仙过海——各显神通,有的唱着动听的歌,有的跳着激情的舞蹈,有的弹奏着悦耳钢琴曲……让我吃了一惊。回到家,我跟妈妈说我想学一门乐器,妈妈说:“钢琴、小提琴、萨克斯……,你选哪个?”“嗯,小提琴吧!”“不能放弃的!”“好!”于是我就要小提琴了。
上第一节课,老师教我怎么握把,每个手指按的地方就像握一只笔,当然,姿势是不同的。不只这些,后面的动作越来越难。于是,我就想放弃。于是,就不怎么练了,后来被妈妈发现了。她对我说:“坚持下去,孩子,我知道这很难,但,坚持就是胜利!”可是,我并不把这件事放在心上。所以就进就不吃吃罚酒,老师也发现了。
上课的时候,老师让我拉一首练习曲,由于没练,拉的不好。老师有点生气的对我说:“你是不是没练?”“是。”我磕磕巴巴的说。“下一次必须练。”“好!”于是,我就又好好拉琴了。
几个月间,在家长的鼓励下,在老师的教诲小下,在我刻苦的练习下,我学会了好多曲子。果然,功夫不负有心人,所以我要继续好好练习。
在一次汇报演出中,我演奏了一曲,我如醉如痴,完全沉醉在这意境之中了,等我演奏结束,鞠躬谢幕时,台下想起了雷鸣般的掌声,妈妈抱起了我,深情地给了我一吻……成长的故事作文11
成长像一颗杨梅,有的时候酸,有的时候甜,你总猜不透成长的味道。
我记得六岁的时候,放暑假,我就去了老家,看见几个好朋友正在玩捉迷藏游戏,看见他们玩得很开心,也勾起了我的兴趣,我跑过去和他们一起玩了起来,不一会,一个朋友说:“我渴了,你们渴吗?”大家异口同声地说:“我们都渴了。”我说:“要不我们去隔壁邻居王叔叔家偷苹果来吃,王叔叔家种着一棵大苹果树呢。”朋友都说:“好啊,苹果不仅可以解渴,还有许多营养呢。”话音刚落,我们便马上行动起来。
大家观察了一下,王叔叔不在家,这是一个千载难逢的好机会。我带领着偷苹果小分队行动了起来,看见这棵高大的苹果树像一位昂扬挺胸的军人,上面结着又红又大的苹果,我就更加兴奋了。我连忙爬上树,把这些苹果放进麻袋里,又递给小伙伴,摘完后,我们边跑边吃,准备从王叔叔家的后门溜走。突然一声门响,王叔叔进来了,我看了看周围,发现小伙伴们都跑得无影无踪,我呆呆地站在那里吃着苹果,王叔叔像抓小鸡一样把我抓住了。王叔叔打了电话给我妈妈,妈妈把我带回家,又骂又打,疼痛和自尊心使我在后来的几天时间里都不理妈妈。
后来在一个电视节目里看到了类似的故事,我终于明白妈妈为什么要教育我,如果没有妈妈,我现在可能是一个坏小孩吧。
看吧,成长就是一个神秘的果子,有时酸,有时甜。