写成长的烦恼作文
童年本就短暂,但烦恼却也不少。
有一次,我和姐姐在家写作业,妈妈出门办事了。姐姐趁妈妈不在家时玩手机,我心想:哼,这下你惨了,等妈妈回来后我一定要告你的状。妈妈回来了,我殷勤地迎上,妈妈,我作业已经写完了。我既期待又小声地对妈妈说:妈妈,姐姐趁你不在家的时候偷偷玩手机。妈妈不以为然地说:关你什么事?你管好自己就行了。我心里很委屈,妈妈见我迟迟不动,呵斥道:看书去。
妈妈为什么这么偏心?难道因为我的成绩不如姐姐吗?
记得那次考试后,我拿着试卷回家时,看着坐在沙发上的妈妈,不禁感到一丝恐惧。我想径直走进卧室,不料,妈妈却叫住了我。无奈之下,我只好不情愿地将试卷递给妈妈。妈妈接过试卷,原本阴晴的脸色瞬间更加严肃,严厉地说:你怎么不向姐姐学习呢?一天到晚就知道玩,看看你考的分数妈妈的话语深深地刺伤了我,眼泪不受控制,顺着脸颊不断滑落。
成长的烦恼总是围绕着我,我希望妈妈能重视我,而不是偏向姐姐。