成长的烦恼作文
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们也有许多成长的烦恼。
我有一个坏毛病,就是“懒”。目前是小学六年中最最紧张的时刻——小升初,可现在却是我“懒”病的高发期:不想学习,做事拖拉,总爱发呆。这些在我成长的道路上很烦恼。
那是一个阳光明媚的星期六,我在自己的床上躺着,享受这美妙的时刻。突然,一个声音从屋外传来:“快点起床,8点半上课,这都快8点了,你难道想迟到?”我还是不愿起床,“不急嘛,15分钟就能到了,让我再睡5分钟吧。”“不行!朱子曾说过‘且未雨而绸缪毋临渴而掘井’,不要等快上课了再起床,如果路上堵车呢?”我理屈词穷,只好不情愿地起了床。
晚上,我再一次犯起了“懒”病。,害得我只写了200多字的日记就草草结尾了。妈妈见状,对我使用了“语言的大棍”,一棒把我打醒了,我只得回答是我的“懒”病在作怪,哎!我很无奈!
现在,我已经很努力地与我的“懒”病抗争。卢梭曾说过:“浪费时间是一桩大罪过。”我一定不能浪费时间!我在渐渐地改掉我的“懒”病。英国的大文豪狄更斯曾说过:“顽强的毅力可以征服世界上的任何一座高峰。”我要用坚定的信念改掉我身上的“懒”病。
“有作为的人,每天都塑造新我,每天都去从一个新的角度认识世界、认识自我、设计自我。”这是特级教师魏书生的一句名言。我希望我能够成功战胜“懒”病,一心一意高效率地去学习。成长的烦恼作文11
在成长的过程中,我们有不计其数的烦恼随之而来,就像《小小少年》这首歌中的一句歌词“随着年岁由小变大,他的烦恼增加了”
长大了,烦恼也随之而来。比如:找不到学习语文、英语等学科的窍门,付出不少,成绩却上不来;父母总说别人家孩子的长处,让自己找不到自信;受到别人的误解,找不到合适的解决问题的办法这些都是烦恼。但是,烦恼只要你换一种方式去面对它,烦恼就不再是让人苦恼的了。
在那天,我考得不好,只有八十几。但这是我尽力了才考出来的分数,我本以为回家之后能够有一点鼓励,或是安慰的,但事实证明我错了,等待我的是一阵劈头盖脸的责骂“就考这么点,就是不说自己出口成章的吗”无数口水扑面而来,我十分委屈,但我尽力了呀,大人眼里只有分数吗?
但正是有了烦恼就有了竞争,而人生有了竞争才会更加精彩,如果好成绩,那么容易就让人得到,就没有考不好的人了。如果世界上都是好成绩,就失去了人们想要得到好成绩的欲望,所以,人生有了烦恼,也就有了精彩。
让我们面对烦恼,让人生变得更加精彩。