成长的烦恼作文
成长意味着什么?快乐的生活自然是少不了的,但任何人成长的道路上都不会一帆风顺,也难免有太阳被乌云遮住的天气。
小时候每次有什么比赛我都会去报名参加,哪怕我不是条件最好的一个,哪怕我知道我根本拿不上什么名次,我都会去参加。
不过现在就不能像原来似的那么悠闲了,因为那样很容易地就会引来同学们的嘲笑。
回想起那个时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼,但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面更波折了,我成为了一个中学生了,往日那个我已经荡然无存了。我个子高了,上学时间长了,回家作业增多了,学习科目也多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。如果是小时候,我不论做错什么事,没有人回来责怪我,再加上还有父母给我当“向导”。可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐的拉来了距离。
我有时总在想,如果人没有那么多的烦恼该有多好啊!可仔细想想人生不能缺少烦恼,只要有克服烦恼的那种坚持不懈的精神,才可以从幼稚走向成熟,走向多彩的生活!