成长的烦恼作文
唉!又放学了,为什么老师不让在学校里面写作业呢?想着想着,我已经在不知不觉中到了家。
到了家,打开书包,拿出作业。开始发愁了,发愁并不是作业多,也不是我写的速度慢,而是发愁怎样才能让我一心一意的把作业写完再干别的事情。我知道我肯定会写着写着作业忍不住看书,看完书写作业时,刚开始还会专心,一会儿就会在写作业的过程中不知不觉的发呆,好苦恼啊!怎样才能一心一意的学习呢?不管了,先开始写作业吧。
果不出所料,我写着作业,心就不在作业上,手上抄着需要抄写的内容,而心里就很想看书。尽管我不断的和自己的心里作斗争,但是几经努力还是战败了,停下手中的笔拿起书津津有味的看了起来,心无旁骛,一心一意!时间在不知不觉中过去了,一看表,啊,已经五点多了。我赶紧开始写作业,可是刚过了十几分钟,我又开始发呆了。
“啪”关门声响起,我知道妈妈回来了,放飞的心又回来了,开始一心一意的写起作业。一个小时后,老师布置的作业就都写完了。
啊!真是一个大烦恼,什么时候我才可以放学后一心一意的先写完作业再干别的事呢?成长的烦恼作文10
在成长的过程中,人们多多少少都遇到些烦恼,我也一样,不过我的烦恼还不少,比如穿衣服的烦恼、吃饭的烦恼、写作业的烦恼等等,似洪水一样向我袭来。
穿衣的烦恼
随着年龄的增长,我的许多衣服都慢慢变小了,可爸爸妈妈因为工作的原因,不能及时给我买衣服,即使买了,过个一两个月又小了,这不,烦恼就来了。那天早上,我起床准备穿一条妈妈前两个月前给我买的裤子,却怎么也穿不上,一看,原来我不仅长个子还变胖了,裤子小了,穿不上了,怎么办?我换了好几条,发现都穿不上,最后没办法只好把妈妈的裤子找了一条穿着,我把这件事讲给爸爸听,可爸爸却说:“谁让你长这么快呀!”我也在想“是呀,谁让我长这么快呢!”
吃饭的烦恼
我是一个很挑食的人,比如吃饭时只吃菜叶,不吃菜杆,吃肉只吃新鲜的肉,不吃熏干肉和冷冻肉,就因为这样,烦恼又来了,家里请了一个保姆,因为不知道我的爱好,那天吃饭时发现,饭桌上不仅没有我爱吃的肉,就连青菜也只有菜杆,顿时,一点胃口也没有了,一气之下,饭都没吃直接去做作业了,最终,挨了一顿训不说,还饿了一晚上,吃饭挑食的习惯真让人烦恼。
写作业的烦恼
我从一年级开始写作业就慢,上了五年级,写作业的速度也没见长,晚上写到十点是常事,几乎每天都是在妈妈河东狮吼声中结束的,真搞不明白是作业太多还是我的速度太慢,其实,我也好想早点写完啊!