登长城 暑假爬长城作文400字
长城,雄鸡腰间的一把饮血长剑,在历史的长河中彰显出气贯长虹,站在长城上天高云淡。俗话说不到长城非好汉,来到北京,也来感受这种豪情壮志。
在老师们的组织下,我们集体朗诵了《长城颂》,感受长城之巅。从秦朝到明朝再到现在,长城始终是中国人民的骄傲、勤劳智慧的结晶。望长城盘旋山梁上,像腾飞的龙,豪气冲天,我迫不及待要冲向长城。
刚一来到长城山脚下,我便觉得爬长城并没有想象中那么接简单。八达岭远望连绵起伏,近看却山岭陡峭,而长城又依山而建,也越来越陡。还没有登上长城就打退堂鼓,也太不争气了,于是我找来几位同学一起爬长城。我们轻轻松松的登上了第一个烽火台,站在上面往上望,等待我们的是更高更远的台子。第二、第三个烽火台,我们不费吹灰之力也轻松爬上,但到去往第四个烽火台的路上时,就有点困难了。长城的坡度明显增大,路越来越陡,我们的身子也不禁往前倾,在阳光的照耀下,不一会儿就出汗了,真不愧是整个长城海拔第二高的。为了好走,我们一起手挽着手走,不到长城非好汉,到了长城不自满,望着那座烽火台傲然挺立,在人群中我们加快脚步,我们可不想落下。突来一阵微风拂过,在往下眺望,停车场的一辆辆车子如甲虫;一个个行人如蚂蚁。往上仰望,蓝天白云,烽火台伫立在长城上。我们到达终点了。
虽然只爬了长城一小部分,但我依旧可以感觉到它那威风八面、豪气冲天的气势。我们站在长城之巅,感叹历史之沧桑,先祖最之伟大。