八达岭长城作文300字
八月的北京,秋高气爽,天高云淡,我带着激动的心情和妈妈来到了闻名中外的八达岭长城。
一下车,我就被举世闻名的万里长城吸引住了。极目远眺,一座座烽火楼耸立在崇山峻岭之颠。我跨步登上长城,跑到最高的风火台向四面八方眺望。啊!美丽的风光尽收眼底。弯弯曲曲的长城,随着山势蜿蜒起伏,曲折盘旋,象一条巨龙在崇山峻岭之上。城墙顶上辅着青灰色的方砖,有的地方已经斑驳,留下岁月的痕迹;有的地方经过修整,虽然是新砖,但依然是一派古老的样子。城墙外侧有两米多高的垛口,垛口上面有眺望口,下面有发射台。每隔五百多米,就有一座长方形楼台。我登上楼台四望,眼前仿佛出现了当年古城战场上英雄们为抵御侵略而厮杀搏斗的情景。
啊!万里长城,祖国的骄傲,你经历数千年风雨,你记载着中华民族的繁荣与悲怆!
啊!八达岭长城我完全被你那雄伟、瑰丽、莽莽苍苍的雄姿而陶醉、折服!