登长城作文400字_小学作文
北京的拥堵可真是名不虚传。为了避开交通拥堵,避开火辣辣的太阳,凌晨4点,我们就从舒适的被窝里起来,坐上大巴,前往居庸关长城。
来到长城脚下,一眼就看见了六个大字“天下第一雄关”,好霸气。我们走进了大门,登上了长城。“不到长城非好汉”,读着“好汉碑”上的诗句,我热血沸腾!放眼远眺,重峦叠翠,长城像巨龙般盘旋、飞腾在山谷间,守护着华夏儿女。我们向上攀登,每一步台阶都很高,每向上攀登一步都无比费力,才登几步我就累得气喘吁吁。虽然累,我们终于来到了世界上独一无二的长城,那份激动真的无以言表。
古时没有像现在这么发达的科技,没有起重机,长城的这一块块砖石都是靠人力搬上来的,我瞬间想到了孟姜女哭长城的故事。孟姜女的丈夫在修筑长城时累死了,她也哭倒在长城上。这个故事告诉我们古人用生命才换来世界奇迹,实在是令人惊讶。
一边登长城,一边拍照片。我们看着太阳一点点从长城上升起来,十分美丽壮观,大家赞不绝口。每上一段,所看到的景色都不一样,越来越美,使我陶醉其中。“欲穷千里目,更上一层楼”用在这里再适合不过了。