长城优秀作文
我国历史悠久,古迹众多。但由于种种原因,许多古迹遭到严重的破坏。比如万里长城,游人大量涌入,万里长城的城墙被乱涂乱画,果皮、塑料袋等垃圾随处可见,有些村民在垛口处私自搭梯子,收点小费等等。看见这些令人担忧的情景,我们也许十几年后地就看不见万里长城了,我们能不遗憾吗?
23年前,就提出“爱我中华,修我万里长城”。然而,在万里长城上,凡是在游人去过的地方,几乎每个城垛都留有他们的涂鸦和垃圾。
为了研究和保护万里长城,10多年前,一位叫威廉 林赛的英国人来到中国,他发起“清洁万里长城运动”,带领中外人士一起到万里长城上捡垃圾。他还设立万里长城环保基地,雇用山民在怀柔一带维修万里长城周边环境。他常说的一句话是:“除了照片,什么都不要带走;除了脚印,什么都不要留下。”一个外国人,不远万里来到中国保护万里长城,作为中国人,作为一名小学生,我们又该如何去做?
我想出了一些保护万里长城的办法:
第一:加强卫生管理,让一些民警去巡视,如果有人乱在城墙上画,乱扔垃圾罚款。
第二:建一个“保护万里长城”的网站,呼吁准备去万里长城旅行的人们以自己的实际行动保护万里长城。
第三:写一封信给管理万里长城的工作人员,让他们在游览万里长城的门票上的“游览须知”上面写上关于保护万里长城要注意的事项……
同学们, 做为中国的小公民, 保护万里长城,我们责无旁贷,我们要想尽办法去让万里长城恢复原来的样子,使它永久地成为世界文化遗产,让我们行动起来吧!