长城优秀作文
长城是中华民族的象征,它全长一万两千多里,是世界上最伟大的建筑之一。这个暑假,爸爸妈妈满足了我的心愿,带我游览了长城。
来到八达岭段的长城脚下,我抬头仰望,只见长城的雄伟壮观,宛如一条灰色的巨龙在崇山峻岭之间不断盘旋。我不禁赞叹道:“长城,真不愧是我们中华民族的伟大建筑。”我和爸爸妈妈顺着台阶,一步一步向前走去。我们一边谈笑风生,一边继续攀登,不知不觉中成功地登上了长城。站在上面,我感到无比的自豪,仿佛自己是一位婴儿投入进了祖国妈妈的怀抱中。
我扶着条石,想起了中国古代劳动的人们。是他们用勤劳的双手,一块块将条石和砖块抬上山。不管骄阳似火,不管风吹日晒,他们宁愿自己牺牲,也要将长城砌到底,抵御外敌侵入,保卫自己的家园。多少劳动人民智慧与血汗,才能完成这前不见头后不见尾的万里长城。
站在长城上远望,只见人们身着一件件五颜六色的衣裳,把长城打扮得像一条绚丽的彩带。看到这里,我心里默默地想着:“长城是我国古代人民用了多少的血水和汗水完成的结晶,是我们中华民族的骄傲,我们都为之感到自豪。
这次游长城,我不仅了解更多的长城知识,领略到长城的巍峨,更感受到中华民族坚毅顽强的精神!我要将这精神传承下去,永远永远!