长城优秀作文
俗话说:“不到长城非好汉”,这次北京之旅我当然要去爬长城。
清晨5点多,我们便乘坐着旅游大巴车去往长城。到了长城脚下,我们先坐览车通过四个称为天险的烽火台,为什么要把这四个烽火台称为天险呢?因为那里的台阶有半米多高。通过四个天险后,我们开始正式爬长城。虽然这里的台阶没有像天险那里一样高,但是也很高。我慢慢地走上一个台阶,接着又走上另一个台阶,就这样我们走呀走呀。这时一个有半米多高的台阶出现在我面前,虽然我很想走另外一条路,但是我想到连这点困难都不能克服算什么好汉,想到这里我马上跨了上去。走着走着,我们来到了一个大大的斜坡,那斜坡陡直得连站上去都会滑下来。我又一次想退缩,但是我还是手抓紧栏杆,小心翼翼的往上爬。终于,我们来到好汉坡,我兴奋地大喊了一声:“我们终于爬上了好汉坡啦!”接着我们大家在好汉坡上一起合影留念。
上山容易,下山难。我又来到了刚才的斜坡,我先用手抓紧栏杆,接着顺势滑下去。这时长城那美丽的景色迷住了我,宛如一条巨龙蜿蜒盘旋在丛山峻岭之中。它是中华民族勤劳勇敢的象征。我情不自禁地赞叹:“我们的祖先真伟大。”“走啦!”直到妈妈叫我,我才回过头。我们走下台阶,离开了长城。长城优秀作文14
中国的万里长城是世界修建时间最长,工程量最大的工程,是中华民族的象征和骄傲。
来到长城脚下,远远望去,山一座连着一座,连绵起伏,一片苍翠,如同一条绿色的海。一座座山峦,好似海洋中的浪花,一浪接着一浪,长城像巨龙穿行在大地,保卫着祖国。在阳光的照耀下闪闪发光,像给长城镶上了一道金边。
登上长城,极目远眺,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的,城墙顶上铺着方砖十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米高的垛子,垛子上方有方形的燎望口和射口,供燎望口击用。
长城东起山海关,西到嘉峪关,有一万三千多里长。每隔一段距离,山峰上都有一座高大坚固的烽火台,此时此刻,我仿佛看到狼烟和听到‘冲啊!’‘杀啊!’的呐喊声。站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,很自然想起古代修筑长城的劳动人民。单看这数不清的条石,一块有两三千斤重,那时没有火车,汽车,起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城。
雄伟的万里长城是中国古代人民创造的世界奇迹之一,也是人类文明史上的一座丰碑。