爬长城作文
人们都说:不到长城非好汉。今年的暑假,我们登上了北京密云的蟠龙山长城。
在远处看长城像一只巨龙趴在蜿蜒的山上。爬上长城我们可以看到,到处是破碎的长城砖,还粘着砖的乳白色的东西,几乎没有完整地城墙了。随后我们来到了这段长城的一个烽火台——郝望楼,映入眼帘的是楼上千疮百孔。这些空洞像是在抗击日本时炮弹打中后留下的。在观察着楼内的景观时,偶然间我们发现了一个小蜂窝,虽然飞出来的蜜蜂没有蜇疼我们,可是还是把我们吓了一大跳。
在郝望楼集体拍照留念后,我们又转移到了下一个地点——将军楼。走的时候我们看到这里的长城的两侧没有像八达岭、黄崖关……那样完整的城墙,而是在经历了几百年前岁月的洗礼已经坍塌了,长起了草的“破旧城墙”。途中我们还遇到了一位志愿者,他告诉我们将军楼怎么走,而且还说前方的路很危险不适合小朋友走。继续爬长城的过程中我看到有些烽火台已经只剩下残垣断壁了,有些烽火台已经杳无踪影了。
虽然路难走,我们还是走到了将军楼,我看到远处的长城像一条看不到尽头的巨龙,防御工事永远守护者建造它的王朝。我听说将军楼是蟠龙山长城的制高点,将军楼顶有一个“楼窗”,砖也是破烂不堪的,我们没有进去,也许是我们最大的遗憾吧!
最后,我们小心地走出了长城,心里带着一些遗憾、也有开心交杂的情绪。我心里暗想,长大了我还要来爬蟠龙山长城!爬长城作文15
今天早上不到三点钟就起床,因为我们要到天安门广场看升国旗,坐上车不一会我们就到了天安门广场,我们在前面坐了下来,前面立着一排排解放军,他们站的笔直,这更显得天安门广场的庄严啊。
到了六点十分,一列解放军叔叔从天安门正门走出来,把旗挂到旗杆上,国歌响起来了,人们顿时沸腾起来,有的人站起来录像,有人在欢呼,有人拿着小国旗挥着,警察都镇不住了。
不一会,解放军们一排一排的走了,人们更是激动,都跑到国旗下照相,天安门广场被人们挤的水泄不通,我好不容易挤进去,刚照完,就又被挤的没影了,还好我小,又从人缝里又钻到妈妈身边,在过地洞时,看见解放军正在走过,他们的腰挺的笔直,走起路来也是端端正正的,眼睛始终朝前看,他们不愧为国旗兵,不论个子还是脸庞几乎一个样。
现在想起升国旗时,我还兴奋不已,当国旗被挂到旗杆上后,解放军叔叔一甩,它就迎风飘扬,国歌响了两遍后,国旗刚好到顶,当时都要把我给挤晕了,不过能看到升国旗,再挤也无所谓。
看完升旗仪式后,妈妈问我感受如何,我说:“觉得特别庄严,比我见到的任何一个国旗都好看,如果明天还有时间,我还想再看一次,行不行,妈。”……