登长城作文
在北京的夏令营期间,小记者团队游览了很多地方,玩得很开心。要说最好的去处就是攀登八达岭长城了。
在乘坐大巴车的山路上,导游给我们讲解了许多关于长城的故事。快到长城脚下的时候,远远向上望去,长城像一条巨龙蜿蜒盘旋在云雾里,连绵不断的城楼一眼望不到头。
确定好集合的时间,我们三三两两兴致勃勃地出发了。我和好朋友艾嵘约好一组,然后手挽手、猫着腰,急匆匆地往上爬。爬第一层楼,还算比较好爬,等爬到第二、三层楼的时候,就很费力了。我俩几乎是扶着城墙一步一步地往前走。当筋疲力尽的时候,后面的几位小记者赶了上来,他们大声呼喊:“不到长城非好汉,不要停,一定要爬上第四层!”
在他们的鼓励之下,我俩继续出发了,这第四层楼更加峭陡,我们的身子几乎是悬在半空中,每爬一步都很困难。爬呀爬,爬呀爬,终于到达了第四层城楼的门口,我们一下子瘫坐在地上,头上冒着汗,嘴里“呼哧呼哧”地喘着粗气。要知道,这还是我俩把随身携带的包包丢给老师的情况下才完成的这半程,而我们的老师身上足足背了7、8个大小包包。
在那堵好汉坡前,我们一部分征服长城的小记者合了影留了念,接着开始返程。俗话说得好“上山容易下山难”,好家伙,下山虽然没有那么累,但很难刹车,好不容易才下到长城脚下。
长城游完了,也让我懂得了很多道理,我知道,每个人只要有一颗勇敢的、永不放弃的心,无论遇到多么困难的事情,也一定会成功。