关于介绍长城的小学作文
3、长城导游词
欢迎大家来到长城,我现在就给你们好好介绍介绍长城吧。长城建于公元前7世纪春秋战国时期,当时为了对付北方少数民族的入侵,各国纷纷建造长城。秦始皇统一六国之后,将原来各国城墙连在一起,重新修缮。
长城总长6700公里,平均城高7.8米,底部宽6.5米,上宽5.8米,用于军事防御。你们肯定还想知道秦始皇是怎么修建长城的吧?其实秦始皇是派兵到城里去抓壮丁来修的长城。
关于修长城我还有个故事呢!从前孟姜女的丈夫被抓去修长城,结果好几年过去了她的丈夫还没回来,于是她决定去看看。到了修建长城的地方,她问其他人有没有看见她的丈夫,别人告诉她,她的丈夫修长城时累死了。孟姜女听后放声大哭,结果把长城哭倒了一大截。当然,这只是一个传说。
长城历史悠久,雄伟浩荡,是著名的世界文化遗产之一,也是世界新七大奇迹之一。大家来到这里就尽情地游览吧!毛泽东爷爷还在长城上说过一句话,那就是“不到长城非好汉”,所以我们一定要登上万里长城,这样才算好汉哦!
4、长城
大家好我叫小赵,我是一名介绍长城的导游,请大家多多关照。各位游客,现在我们的汽车正行驶在八达岭高速公路上,马上就要进入即将参观的八达岭的景区。前面的那座山就是军都山,八达岭长城就修在这座山上。在春秋战国时期,我国古代人民就已经开始修建长城了,那个时候诸侯争霸,为了保护自己的领地不被侵犯,所以在各自的边界上纷纷修筑了长城,叫做互防长城。
而我国曾经出现了三个修筑长城的高峰,分别是秦长城,汉长城,明长城。秦始皇在公元前221年统一中原,建立了秦王朝,为了加强统治,防御北方游牧民族的入侵,所以派大将蒙恬30万军队和很多劳力将原来北方的燕、赵、秦长城连了起来,并加以扩充,历史9年修筑了一条西起临洮东到辽东绵延万里长城,这也就是中国历史上第一道万里长城。到了汉朝,汉武帝也是为了加强防御,“不叫胡马度阴山”,修筑了一条近两万里的长城,同时这也保护了新开发的丝绸之路,汉长城是秦长城的一道前沿阵地和防线,它西起新疆,东到辽东,是中国历史上修筑长城最长的朝代。
我们中国还有许多壮丽的历史景观,希望你有机会去细细游赏,谢谢大家。