我的毕业照片作文
打开毕业相册,一张张熟悉的不能再熟悉的笑脸。旧时的记忆就像一扇窗,推开了就再难合上……
如果我们都是孩子,就可以留在时光的原地,坐在一起,一边听那些永不老去的故事,一边慢慢回首。三年就像是单行的列车,上了车便永远不能回头,但它赐予了我们少年时的不羁。那时的我们浑身都有使不完的劲。有着张扬的个性和挥洒的热情。幸运的是,我们同在一个车厢。
青春如悠长又寂寥的雨巷,而我仿佛是那个丁香一样结着忧怨的姑娘。当时迷茫的我,被热情的你们硬生生的拉进了一个我认为并不团结,并不友爱但又死心塌地呆在那儿的班集体。时光之箭射落了岁月的枯枝败叶,也射落了心头最美的记忆。我,想你们了。
回忆像默片播放,刻下一寸一寸旧时光……
曾经以为我们的列车,是开往地老天荒的,如今下了车,才知旅途的短暂。三年里,发生了太多触动心灵的事,每个人都不似我一开始想的那么自私,让我遇到了不完美,但很真实的你们。看到毕业相册的那一刻,一张张熟悉的笑脸,心中百感交集,对岁月的祝福,对回忆的留恋,对未来的憧憬。曾经以为这个世界很美,没人流眼泪,吹熄生日蜡烛,许个愿望,都会实现,在懵懂的岁月中,只收藏了简单的笑脸。我愿相信时间倒退记忆最美,合起双手许下愿望,让你们都出现。
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,当我轻叹时光飞逝时,我才忽然明白,只有轮回的四季,没有轮回的人生。有的时候,我真愿意相信那些时光倒退的电影,在一呼一吸之间,让曾经的我们都出现。
我遇到了最好的我们。
在那个年轻的夜里,月色曾怎样清朗,如水般的澄明与洁净。毕业了,翻翻照片吧!