毕业了作文
坐在教室里,我怎么也没想到,这是我以学生的身份最后一次坐在这里。当我走出校门时,我问身旁同学:“下一次什么时候来呢?”她吃惊地回答我说:“啊?你还想来这儿干吗?成绩也出来了,毕业照也领了,还有什么事可做的呢?”啊,原来我已经毕业了。只是我还没有意识到这么快。啊,我总以为时间还很长,足够与老师、同学一起享受小学快乐的校园生活。
在那时,小学生活中的苦恼都似乎是无意义的、可笑的。现在留下的,只是回忆,还有不舍。
不舍的有我的同学。小学时,我要好的朋友太多了——黄轶凡、李佳彧、连雯、范冰馨。黄轶凡是我最知心的一个朋友,唯有在她面前,我才能彻底地敞开自己的心扉,倾诉我的心里话,我们共享快乐,分担苦恼,整天形影不离。现在想来,何其短矣。李佳彧是我六年级时结识的一个朋友,她活泼伶俐、聪明可爱,是典型的招人喜欢的小女孩,我在她面前完全是自然的状态,我会被她的纯真所感染,所感动。连雯,看上去文静,实际上很有主见也很有才。范冰馨,虽然有时有点儿自私,但仍不失为一个可爱的朋友……而她们将各奔东西,与我不在一个学校,天知道以后我们有多少相聚的时间。有人说,友谊是天底下最昂贵而又最便宜的东西。不记得哪个国王说过,如果他能再得到一个王国,决不会据为已有,而愿将它献给最知心的朋友。由此可见,朋友是最珍贵的财富。我常常觉得,有了朋友便有了力量。
当然,让我舍不得的还有老师们。我们的班主任杨老师,何时看来都是那么的亲切,她陪伴我们度过美好的小学时光,我们都知道她是真心关怀我们,希望我们能有出息,我们也从内心尊敬她。还有刘老师,她总是挺直身躯,显得威严而又和蔼。只教我们一年的黄老师,也给我们很深的印象,严厉时铁面无私,温柔时如春风一般舒畅……还有很多老师,数不清他们的恩情,他们将宝贵的时间献给我们,将知识传授给我们,而我们却不以为然。他们无私地履行着神圣的职责,我们应当以出色的成绩回报他们。
远不止是老师和同学们让我不舍。那间熟悉的教室,那个熟悉的操场,一花一草、一砖一瓦,看了六年的学校,我见证了她的成长,见证了她越来越美丽的风貌。如今挥手一别,只剩记忆,我会把她永远珍藏在我的心中。