这周的12天对我们来说既是一种漫长的等待,又是一种渴望自由的最后阶段,从开始到结束都在考验我们耐心和忍耐力。与其说是“煎熬”这个贬义词,我更偏向于“束缚”这个词。
说来也快,五年一晃就过去了,我们都二十几了,当初的我们很向往这个学习生涯,但现在我们又要为自己的人生道路再做一次抉择,通往我们的未来,我们要对自己负责,我们要付出汗水和心血,也许有苦也有乐。但这就是我们和每一届学生都要经过的阶段,我们必须体会,跪着也要走下去。所以我现在就一直劝自己“不要急,你要等,你想要的总会到来,只是需要一个阶段的时间而已。”
也许下大周大家很快就要各奔东西了,为自己的事业生涯而开始工作了,但对于我们这些还没有落实好工作的人来说就要沉下心来,不能浮。人各有路,两个人不可能走同样的一条人生的路,世间也没有相同的两片叶子,我们想在能做的就是衷心祝愿他们有找到自己满意的工作& have a bright future!
下周来就是冲刺学校的专业考试,准备好各项事宜,为自己的五年生涯画上一个圆满的句号,也希望自己能找到一份满意的工作,仅此而已!