毕业来临作文
再过59天,我们就要毕业了;再过1416个小时,我们就要毕业了……面对毕业,每个人有着不同的看法,也许你会很兴奋,也许有泪珠在眼眶里打转,也许有太多的回忆在充斥着你,也许有许多的遗憾来不及道歉。可是毕业,即将来临!
取出一沓厚厚的纸,那是同学写过的留念册,当初写写只是认为好玩,如今却觉得珍贵无比,因为它见证了我们六年同窗的友谊,记载了我们心中无法割舍的过去。
当年那群吵吵闹闹、顽皮淘气的我们,转眼便要跨进初中的大门。我有些兴奋,但更多的是不舍。还记得那次晨会,我们在学校的操场上唱着歌,因为忘词,却摇摇摆摆尴尬得不行吗?还记得小学六年级时那场振奋人心的篮球赛吗?运动员们挥汗如雨,奋力拼搏,我们在一旁呐喊加油,为每一次的精彩进球而击掌拥抱吗?还记得十周岁聚会,大家穿一样的t恤摆出一张poss;还记得那无数个午后,教室里的电风扇“呼呼”地转着,我们手中的笔“沙沙”地写着,额头上的汗微微地渗着,可是交卷后的我们,在走廊上相视而笑,拿着草稿纸兴奋地对校着答案吗……这六年给了我们太多太多难忘的回忆,我们从一个个稚气的孩子,长成一个个稳重的少年,这段金色的时光将永远留在我们心中!
试想一下拍毕业照时会是什么样子呢?我们或许是和好朋友一起手牵手朝着夕阳走去,留给摄像机一个友谊的背影;或许是一排排站好,对摄影机喊一声“茄子”,又或许是坐在图书馆里装作在看书,留一个自己认真学习的定格……
我期待明天的到来,可我同时又害怕它,因为那将意味着分离又近了一天,还有58天的共处时光。
一场升学考试拆散了我们的人,却拆不散那份六年的友谊。再过59天就要毕业了,可我不想说再见……